当前位置:主页 > 农业常识 >

来那度胺说明书【适应症】 来拉度胺主要用于具

http://www.baidu.com/    今日发布

患者如需购买优质、价廉的药品,并获得专业的用药指导,小编我给大家推荐一个靠谱的进口药直销网站www.uu33.cc,大家可以点击进去浏览更多更专业细致的讲解,或者微信添加 cgyzj063,也会有专业人士给大家答疑解惑。

【药理及药代动力学】 来拉度胺的化学结构与沙利度胺相似。尽管来拉度胺的确切作用机制目前尚不十分清楚,但人们已经知道来拉度胺具有免疫调节及抗新血管生成作用。经口服给药后,来拉度胺迅速吸收入体内。体外实验显示,来拉度胺血浆蛋白结合率约为30%。约有2/3的来拉度胺以原形随尿液排泄,其消除半衰期约为3小时。

来那度胺【注意事项】 在来拉度胺说明书中列出了一些比较重要的警告信息,包括①可能导致人体出生缺陷;②可能存在血液学方面的毒性反应(如中性粒细胞减少症和血小板减少症);③可能引起深部静脉血栓形成和肺动脉栓塞。由于来拉度胺的化学结构与沙利度胺相似,而后者又是人们所熟悉的一种致畸药物,因此妊娠女性服用来拉度胺后也有可能导致胎儿出生缺陷,甚至死亡。

来那度胺【药物相互作用】 来拉度胺不经细胞色素p450酶系代谢,也不会诱导或抑制p450酶系。因此,来拉度胺与cyp450酶底物之间可能不存在明显的药物相互作用。

来那度胺【不良反应】 来拉度胺最常见的不良反应为血小板减少症(61.5%)和中性粒细胞减少症(58.8%)。其他较常见的不良反应还包括腹泻、瘙痒、皮疹、疲劳、便秘、恶心、鼻咽炎、关节痛、发热、背痛、外周性水肿、咳嗽、头昏、头痛、肌肉痛性痉挛、呼吸困难和咽炎。

【来那度胺剂量及用药】 来拉度胺为一种口服胶囊剂,有5mg和10mg两种规格。来拉度胺推荐起始剂量为每天10mg。来拉度胺给药剂量可随患者临床症状和实验室检查结果的改变而作调整。美国fda建议,接受来拉度胺治疗的患者在治疗的头8周内,每周进行一次全血细胞计数,以后每月再检查一次。部分患者可能还需要补充血制品和/或生长因子。