当前位置:主页 > 农业常识 >

胆管癌在最初症状比较隐秘,给诊断治疗也带了

http://www.baidu.com/    16天前发布

药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  胆管癌的检查方法是多种的,一般一套流程下来,误诊的概率很低。一起来看看有哪些检查方法。

  胆管癌确诊首选——B超声检查

  B超检查简便无损伤,可反复使用,是首选检查方法。内镜超声用高频率探头仅隔着胃或十二指肠壁对胆囊进行扫描明显提高胆囊癌的检出率,能进一步判定胆囊壁各层结构受肿瘤浸润的程度。

  胆管癌确诊——CT扫描

  CT扫描对胆囊癌的影像改变可分三种类型:①壁厚型胆囊壁局限或弥漫不规则增厚;②结节型 乳头状结节从胆囊壁突入胆囊腔存在;③实变型因胆囊壁被肿瘤广泛浸润增厚加之腔内癌块充填形成实质性肿块。如果肿瘤侵犯肝脏或肝门胰头淋巴结转移,多能在CT影像下显示。

  胆管癌确诊——彩色多普勒血流显像

  胆囊肿块和壁内测到异常的高速动脉血流信号是胆囊原发性恶性肿瘤区别于胆囊转移癌或胆囊良性肿块的重要特征。

  胆管癌确诊——ERCP

  ERCP对于能够显示出胆囊的胆囊癌诊断率可达73%~90%。但ERCP检查有半数以上不能显示胆囊。

  胆管癌确诊——细胞学检查

  (1)细胞学检查 可以直接取活检或抽取胆汁查找癌细胞。细胞学检查的阳性率不高,但结合影像学检查仍可对半数以上胆囊癌患者作出诊断。

  (2)肿瘤标记物在肿瘤标本的CEA免疫组化研究报告中胆囊癌的CEA阳性率为100%。进展期胆囊癌患者血清CEA值可达9.6ng/ml,但在早期诊断无价值。CA19-9、CA125、CA15-3等肿瘤糖链抗原仅能作为胆囊癌的辅助检查。

  胆管癌的早期也许没有特别的症状,但是一旦出现了症状,又找不到原因的情况下,要及早去医院看看。这样早发现早治疗,可以延长病人生存期,甚至可以早治愈。

  胆管癌治疗方法不多,确诊后也经常选用人参皂苷Rh2配合西医治疗,可以提高自身免疫力,让治疗顺利进行。