当前位置:主页 > 农业常识 >

胆囊癌是一种治疗比较复杂的疾病,它的日常护

http://www.baidu.com/    16天前发布

药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  胆囊癌患者多食新鲜水果、绿色蔬菜水果、蔬菜中富含维生素C及A(β-胡萝卜素),能阻断强致癌物的合成,抑制其活化,促进其代谢,并刺激体内抗肿瘤免疫系统,胡萝卜素的这种作用尤强。维生素E也有抑制致癌物和增强免疫力的作用。

  胆囊癌应吃些新鲜的奇异果。奇异果中含有的维生素C这种抗氧化物,能有效阻止致癌物质亚硝酸胺在人体内形成。建议患者除了要做好饮食调理及术后护理工作外,还有定期医院做复查工作。胆囊癌患者还应该要多吃一些含有维生素比较丰富的食物。因为维生素C和维生素A有着阻止细胞恶变和防止癌细胞扩散的一个作用。

  对于胆囊癌的治疗一般采用根治手术:按照病变范围及肿瘤的生物特性施行相应的根治手术。Adson报道切除的病例中仍有63%的手术未达到根治要求。凡病变尚局限于胆囊周围的邻近肝脏,淋巴转移未超过第2站,即应认为是可根治的胆囊癌,施行合理的根治手术。

  为防止和减少局部复发,可将放疗作为胆囊癌手术的辅助治疗。有学者对一组胆囊癌进行了总剂量为30Gy的术前放疗,结果发现接受术前放疗组的手术切除率高于对照组,而且不会增加组织的脆性和术中出血量。但由于在手术前难以对胆囊癌的肿瘤大小和所累及的范围做出较为准确的诊断,因此,放疗的剂量难以控制。而术中放疗对肿瘤的大小及其所累及的范围可做出正确的判断,具有定位准确、减少或避免了正常组织器官受放射损伤的优点。

  胆囊癌对各种化疗药物均不敏感,多用于手术后辅助治疗,目前尚无统一的化疗方案,已经使用的化疗方案效果并不理想。通过对正常胆囊和胆囊癌标本的P-糖蛋白含量进行测定,发现胆囊自身为P-糖蛋白的富集器官,所以需要合理选用化疗药物,常用的化疗药物有氟尿嘧啶(5-FU)、环己亚硝脲(Me-CCNU)、多柔比星(阿霉素)、丝裂霉素、卡莫司汀(卡氮介)等。联合应用有一定疗效,在别无选择的情况下可以使用。

  最后提醒那些接受手术治疗的胆囊癌患者应养成规律进食的习惯,并且要做到少量多餐,以适应胆囊切除术后的生理改变。