当前位置:主页 > 农业技术 >

孩子七岁了还没有分床睡,自从那天之后,果断

http://www.zhongyuanjq.gov.cn    136天前发布

  原标题: 孩子七岁了还没有分床睡,自从那天之后,果断决定孩子得分房

  文|文儿

  之前在路上碰到一个孩子同学的宝妈。两个人在一起聊起了有没有给孩子分床的问题。那个宝妈问我有没有给孩子分房,我说大概在四五岁的时候就已经分了。然后问这个宝妈有什么事情。这个宝妈说孩子现在七岁多了还没有和自己分房睡。直到上个星期她终于下定决心要给孩子分房睡。

  我问这个宝妈为什么?宝妈说之前一直觉得孩子还小。觉得没有和孩子分房睡的必要。但是前段时间当自己的丈夫晚上和自己说话,想要啪啪啪时。没想到说话声音大了点,惊醒了当时还没有熟睡的孩子。孩子当时并不知道发生了什么事情。但是发现他俩正在说话,于是就一直追问发生了什么事情。当时真的是超级尴尬,从那天以后,这个宝妈就快速地和孩子分了房。

  很多家长都听说过三岁分床,五岁分房的说法。有一家长总是认为自己的孩子还小。不适合分床睡,或者是分房睡。其实等到孩子稍微大一点就可以分开睡了,而且和孩子分开睡,有非常多的好处。

  培养孩子的独立性

  一般来说和孩子分床睡,或者是分房睡后。能够给孩子更多的独立时间,让孩子学习自己支配自己的时间。无论是写作业还是休息。都可以开始培养孩子的独立性。例如,让孩子放学后自己在房间里写作业。让孩子学习整理自己的小房间,或者是让孩子学习自己穿衣服等等。当孩子开始和父母分开睡的时候,就能够让孩子在独处的环境下开始锻炼自己的能力。

  让孩子获得更好的休息

  对于一些工作到很晚才回家或者家务事比较多的父母来说。他们睡觉的时间可能会比较晚。但是孩子正处于长身体的时间,应该尽量让孩子早睡。如果家长和孩子一起睡的话。家长的一些动静,可能会影响到孩子。这样孩子即使睡着也会降低他们的【指甲上有竖纹是怎么回事 】睡眠质量使他们在睡眠时间受到打扰。

  给父母更多的独处时间

  当家长每天围着孩子转的时候,偶尔也需要一些自己的私人空间。如果每天和孩子一起睡,对于睡眠习惯不太好的孩子来说,还有可能会打扰到父母影响到父母的睡眠质量。父母的工作以及生活状态也会受到影响。而且父母在睡觉的时候,为了能够不妨碍孩子睡觉或者害怕压到孩子也会刻意谨慎些,这也会影响到父母。

  ----------------------

  怎么培养出高情商的孩子?如何提高孩子的成绩?孩子和自己的关系不亲近怎么办?孩子爱打人是因为什么?孩子脾气特别大是怎么了?孩子总爱看电视玩手机该如何引导?

  如果你有这些疑惑:

  请关注微信公众号:【妈妈的阅读】。只为成为孩子更喜欢的妈妈!

  世界上没有哪所学校的教育能比的上妈妈的阅读更重要!

  责任编辑: