当前位置:主页 > 农业技术 >

孩子中考不理想家长心里失衡,竟造谣“交千元

http://www.zhongyuanjq.gov.cn    52天前发布

  中考成绩刚刚公布不久,一条“安徽肥东中考大规模公开作弊,交1000元就可让体育满分”的消息就在网上疯传。

  经肥东县公安局与当地教育主管部门联手调查,该消息纯属无中生有。目前,散布该消息的男子已被抓获,系一名考生家长,因孩子体育成绩不理想导致未达普高线,道听途说后发布不实消息宣泄情绪。随着调查的深入,真相让人哭笑不得。该家长的孩子因为有点胖,再加上锻炼不够,导致体育成绩不佳。

  中考作弊?

 【茱萸怎么读 】 交1000元就可让体育满分?

  事情发生在7月5日上午,当日一则“安徽肥东中考大规模公开作弊,1000元就可体育满分,光天化日让人咋舌”的网帖出现在各大网站和论坛。

  而这一网帖也引起了【开水烫伤怎么处理 】肥东县教育主管部门和肥东警方的关注。

  肥东警方和教育主管部门经过调查后发现,网帖中提及的肥东中考大规模公开作弊、1000元就可体育满分等与事实完全不符,纯属捏造。

  经过进一步调查,肥东警方发现这则网帖已经产生了一定的浏览量,且被多人转发,还有很多考生家长在后面留言。尽管当时这个帖子在网上出现的时间还不足一天,但已经产生了不良的社会影响。

  那么,胡某为什么要在网上发布这样子虚乌有的消息呢?虽然胡某所发帖子的内容纯属凭空捏造,但是当办案民警找到胡某时,胡某还没有意识到自己的言行已经触犯了法律。

  尽管承认了错误,但胡某的行为已构成虚构事实扰乱公共秩序,考虑到胡某出于关心孩子上学一时糊涂,肥东警方最终决定对其采取行政拘留三日的处罚。

  《治安管理处罚法》第25条规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款,且如果散布谣言,构成犯罪的要依据《刑法》的规定追究刑事责任。

  来源:江淮晨报?