当前位置:主页 > 农业技术 >

白血病俗称“血癌”,对人体的危害极大,下面

http://www.baidu.com/    46天前发布

  白血病的初期症状

  1、发热:体温可达38℃~39℃,全身酸痛。这种发热是由于血液中成熟粒细胞减少和免疫功能下降合并感染,如咽炎、扁桃体炎、肺炎、肾盂肾炎等所致,并可伴发眼、耳、口、鼻、口咽腔炎症和溃疡,患者常感疲倦。

  2、胸骨压痛:胸骨压痛是白血病特有的症状,常持续存在,伴骨关节痛,多见于儿童。

  3、感染:病原体以细菌多见,疾病后期,由于长期粒细胞低于正常和广谱抗生素的使用,真菌感染的可能性逐渐增加。病毒感染虽少见但凶险,须加以注意。

  4、出血:出血部位可遍及全身,以皮肤瘀点、瘀斑、牙龈出血、鼻腔出血最常见,也可有视网膜、耳内出血和颅内、消化道、呼吸道等内脏大出血,并常引起进行性贫血。

  5、贫血:早期即可出现,少数病例可在确诊前数月或数年先出现骨髓增生异常综合征(MDS),以后再发展成白血病。病人往往伴有乏力、面色苍白、心悸、气短、下肢水肿等症状。

  大家已经了解了白血病的初期症状,那么,白血病能治好吗?

  由于白血病分型和预后分层复杂,因此没有千篇一律的治疗方法,需要结合细致的分型和预后分层制定治疗方案。目前主要有下列几类治疗方法:化学治疗﹑放射治疗﹑靶向治疗、免疫治疗、干细胞移植等。通过合理的综合性治疗,相当多的患者可以获得治愈或者控制病情长期稳定。所以,只要得到及时的治疗,一般来说,白血病的治愈还是大有希望的。

  以上就是关于白血病的初期症状的介绍,相信大家已经有所了解了吧!

编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。