当前位置:主页 > 农业技术 >

对白血病病人身体好的食物,高蛋白:白血病是血

http://www.baidu.com/    46天前发布

编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  人体蛋白质有调节人体酸碱平衡的作用,若人体的蛋白质缺乏,就会使人体体液酸碱失衡,使人体的弱碱性环境变为酸性,导致人体各种内源性疾病的产生,包括癌症的发生。

  多进食含维生素丰富的食物:临床资料证明,恶性肿瘤患者中约有70~90%的人体内有不同程度的维生素缺乏。国外医学研究证明多吃富含维生素C的蔬菜与水果,能阻止癌细胞生成扩散。摄人大量维生素C,还能增强机体的局部基质抵抗力和全身免疫功能,从而达到控制和治疗癌症的目的。含维生素C丰富的食物有油菜、雪里蕻、西红柿、小白莱、韭莱、荠莱、山楂、柑桔、鲜枣、猕猴桃、沙棘及柠檬等。

  维生素A可刺激机体免疫系统,调动机体抗癌的积极性、抵抗致病物侵人机体。含维生素A丰富的食物有胡萝卜、南瓜、苜蓿、柿子椒以及菠莱等。

  维生素可分为水溶性和脂溶性的,水溶性的维生素有VitC和B族维生素,脂溶性维生素有A、D、E、K,水溶性的维生素人体容易吸收也容易从体液里流失,若不及时补充会造成维生素缺乏症。脂溶性的维生素,容易储存在脂肪组织和肝脏,从胆汁缓慢排出体外,所以过量会导致中毒。人体维生素要合理搭配补充,不能多也不能少,适量补充。维生素的缺乏也会使酸性的形成,人体要从植物中去补充所需维生素。

  多摄入含铁质丰富的食物:白血病的主要表现之一是贫血,所以在药物治疗的同时,鼓励病人经常食用一些富含铁的食物,如动豌豆、黑豆、绿色蔬菜、大枣、红糖、黑木耳、芝麻酱、蛋黄等。

  白血病患者一般体质都差,且贫血。平时宜服补血补气中药调节免疫力, 增加人体耐受力,但有些中药容易对胃产生刺激,选择无刺激性易消化的中药比较适合,临床患者反映今幸(Rh2)护命素对白血病有较好的辅助治疗作用,能够增加食欲,抗炎止痛。 患者平时应多吃些莲花白、白菜、萝卜、西红柿、大青菜、莲菜、茄子、冬瓜、黄瓜、山药、百合、豆腐、芹菜等。它们含有多种维生素、能生津,化痰、降火。大肉、排骨、鳝鱼、甲鱼、牛肉用新鲜的,根据消化功能可少吃。 水果可以吃苹果、梨、香蕉、柑子、橘子、草莓、西瓜、甜瓜、石榴、软柿子等,含有铁、锌、铝、钾等元素,能生津、利便、化痰、清热降火。 鸡蛋含有丰富的蛋白质,但体内氮和蛋白质过多,肾脏无法排泄,积于肾内,引起血液循环障碍。鸡肉质细难消化,可引起血液病患者消化功能紊乱,慎用。