当前位置:主页 > 农业技术 >

白血病也叫血癌。慢性白血病,分为慢性髓细胞性

http://www.baidu.com/    今日发布

编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  慢性白血病的分类

  根据细胞类型分为慢性髓系白血病和慢性淋巴细胞白血病。

  慢性髓系白血病

  慢性髓系白血病包括慢性粒细胞白血病(CML)、慢性粒-单核细胞白血病(CMML)、不典型慢性粒细胞白血病(aCML)、幼年型粒单核细胞白血病及慢性中性粒细胞白血病等。

  慢性淋巴细胞白血病

  慢性淋巴细胞白血病(CLL)一般仅限于肿瘤性B细胞疾病,而既往T细胞CLL现称为T幼稚淋巴细胞白血病。

  临床上以慢性粒细胞白血病、慢性淋巴细胞白血病两种最为常见。

  慢性白血病的病因

  慢性粒细胞白血病

  CML患者9号染色体上C-ABL原癌基因移位至22号染色体,与22号染色体断端的断裂点集中区(BCR)连接,即t(9;22)(q34;q11),形成BCR-ABL融合基因。其编码的p210BCR-ABL蛋白具有极强的酪氨酸激酶活性,使一系列信号蛋白发生持续性磷酸化,影响细胞增殖分化、凋亡及粘附,导致CML发生。

  慢性淋巴细胞白血病

  几乎所有CLL发生前都存在单克隆B淋巴细胞增多症(MBL),推测B淋巴细胞对抗原刺激异常反应,产生了具有CLL表型的记忆B细胞克隆。由于其他遗传学异常或骨髓微环境改变进一步影响B细胞克隆,最终导致MBL进展为CLL。

  1、多发生于男性

  慢性白血病的发病范围非常广泛,一般多以男性发病较多,其男女比例为2:1,男性发病率高于女性,各型白血病有其好发年龄,急粒与急性单核细胞白血病要以40岁以上的成年人为多见,约有三分之一的患者年龄是大于60岁的,这是慢性白血病危害中特别重要的一点。

  2、治疗的潜在危害

  对于白血病的治疗,一定要选择正确的治疗方法,才能保证良好的治疗。慢性白血病的危害主要内容有:在临床中,单纯的连续化疗所带来的毒副作用是有目共睹;而中医中药中是可以有效缓解这些毒副作用,并对微小的残留白血病具有确的治疗作用,较单纯化疗还具有花费低、痛苦小、远期效果稳定、患者易接受等优势。中西医结合可以取长补短,应成为白血病治疗的首选良策。

  3、不同类型的白血病多发人群

  白血病的发病类型有很多,不同类型的白血病其危害也是非常大的。该疾病多见于儿童,青少年。慢性白血病危害尤其以12岁以下更为多见,成年人约占20%。慢粒多见于成,慢淋多见于老年人,男性明显多于女性。

  1、苹果、梨子、香蕉、柑子、桔子、草莓、西瓜、甜瓜、石榴、软柿子、桂圆肉、葡萄干、果脯、核桃仁、煮花生米都是适合白血病患者的水果。

  2、常吃大枣,对于白血病患者的康复,有着很好的作用。大枣具有益气、养血的作用,对于贫血的白血病患者来讲,有着很好的补血作用。

  3、花生米也是比较好的食物。它具有很高的营养价值,也是用药的佳品。能够很好的减轻白血病患者内脏的受累情况。

  4、杏适宜多种癌症患者食用。据研究,杏是维生素b17含量,最丰富的果品,而维生素b17,是极为有效的抗癌物质,对癌细胞具有杀灭作用。有报道称,美国用维生素b17治疗癌症,一般经治疗的250例患者中,有248人获救,至今已用维生素b17,挽救了4000名晚期癌症患者的生命。

  5、葡萄尤其是葡萄皮中,含有的花青素和白藜芦醇,都是天然抗氧化剂,也有抑癌功效,可抑制癌细胞恶变、破坏白血病细胞的复制能力。