当前位置:主页 > 农业技术 >

" 我们就是想有尊严地活下去。" 慢性粒细胞性

http://www.baidu.com/    17天前发布

小编推荐大家可以微信添加 cgyzj063 一个专门直营 印度进口药,日本处方药的商家,或者去他们官网www.uu33.cc去了解关注。

  在众多讨论后,高价 " 救命药 " 背后一系列问题浮出水面:中国的进口抗癌药价格在众多国家中居于最高位,甚至与韩国相差 2 倍。而印度仿制的格列卫每盒价格仅为 200 元。中国的价格为什么如此高昂?记者针对瑞士格列卫高价背后的成因再次进行调查。

  据介绍,格列卫是人类历史上第一个成功研制的小分子靶向药物,可以有效地控制慢粒白血病人的染色体变异。格列卫的出现,使慢性粒细胞白血病患者的十年生存率从以前的不到 50%,增加到了现在的 90% 左右,并且绝大多数患者可以正常工作和生活。

  但由于瑞士公司生产的原研药格列卫价格昂贵,让很多患者望而却步。自 2001 年第一次被引入中国至今,公司生产的格列卫的价格一直是 23500 元 / 盒,一盒一个月,一年就 28 万多元。

  调查发现,格列卫在中国的零售价最高。美国售价约合人民币 13600 元 / 盒,澳大利亚的售价每盒约合人民币 10616 元,而对当地医保居民的价格仅为 188.5 元。在日本,公司生产的格列卫也属于价格较为昂贵的抗癌药物,每盒售价约为 16440 元人民币,在加入医疗保险的情况下,每盒售价为 6240 元。

  韩国 " 为了健康社会药师会 " 和 " 健康世界网站 " 等市民团体曾主张格列卫价格应该下降 37.5-96.7%,方面却称:" 在世界 30 多个国家中,韩国已是格列卫售价最低的国家。" 目前,格列卫在韩国每盒的零售价为 9720 元。

  三点原因让进口抗癌药成天价

  1.进口药物享单独定价权

  国外申请专利的原研药享受单独定价权,这导致其在价格上 " 岿然不动 "。业内人士认为,这一规定其实在法律上缺乏依据。早在 2010 年国家发改委就开始制订《药品价格管理办法征求意见稿》,试图取消原研药的 " 价格特权 "。但几年过去了,意见稿还未有定论。

  2.研发成本要患者 " 买单 "

  " 如果单纯以制造成本计算,靶向抗癌药的利润率在 90% 以上,但这是外行的算法。" 某医药销售公司负责人介绍说,看药的利润,也得看研发环节,而研发成本影响更大。" 比如一款抗癌药,临床实验费用达十几亿美元,这部分肯定要由患者承担。"

  3.明暗回扣环环相扣

  国内正规进口的抗癌药价格高昂,还与中国医药领域的高回扣有关。