当前位置:主页 > 农业要闻 >

无为男子还款7个月,贷款还未拿到手

http://www.zhongyuanjq.gov.cn    75天前发布

  手头缺钱去银行贷款,审批手续严格、放款时间相对较长,而且还有可能受理不通过。因此,很多急需用钱的市民开始将目光转向一些贷款公司。这些贷款公司号称下款成功率高、放款快。

  但是在实际操作中,很多市民却遭遇陷阱,虽然说贷款下来了,可是进的不是自己的银行卡,还款几个月了,还没看到钱。律师提醒广大市民,在办理贷款的时候,一定要多加留意,以防被不法分子钻空子,借贷款公司的名义,行使诈骗。

  还款7个月 贷款还未到

  日前,无为的张先生打进大江晚报新闻热线反映:去年7月份,他在朋友的介绍下,在位于芜湖伟星金融时代中心的某公司,申请了6万元的贷款。“因为当时急需用钱,该公司说通过他们公司贷款,下款成功率高,放款快,而且没有任何费用。虽然利息比银行高,但是冲着成功率,我就在这家办理了。”张先生在12月份就收到了放款成功的通知,并在24号开始还款,每月还款费用为300多元。

  张先生本以为很快就能收到这笔贷款,可是7个月过去了,这笔钱仍然没有进到他的账户。“我每次催款的时候,工作人员都说明天,到了明天又说后天,总之不停的拖,却始终没有将钱给我。”张先生很是担心:“自己迟迟拿不到贷款,每月还款的却是自己,这是遭遇到诈骗了吗?”

  公司核实后 仍然不放款

  接到张先生的投诉后,记者和这家咨询公司取得联系,咨询公司相关负责人称,她并不知道这个情况,核实情况以后,5分钟内给记者回复。但是过了近30分钟,记者都没有收到回复。随后,记者再次联系这位负责人,该负责人表示,会去无为和张先生联系,了解情况后,再看如何解决,届时会有答复。

  9日下午4点左右,记者联系上了张先生,张先生表示,这【怀孕几个月肚子变大 家公司的确来无为和他接触了,但是仅仅给他一张空卡,说晚上会放款。“但是,我估计还是不会到账,这已经是他们惯用伎俩了。”张先生告诉记者,如果收到放款,会第一时间告知记者。但是截止记者发稿,张先生仍然没有收到这笔款项。

  不签空白合同 避免代收转账

  对此,安徽徽瀚律师事务所律师王刚表示,这种情况属于自然人与金融机构借款,如无特别约定,双方协议自签署即生效,金融机构已按约发放贷款,则这家咨询公司必须无条件退还所占用款项,否则就应承担相应的违约责任,张某每月还款已产生的实际损失均应由这家商务咨询公司承担,这种情况建议张某先向人民银行或银监会举报反映,由行政机关督促解决,这样维权成本较小时间较快,不建议未经协商即起诉。

  同时,王刚律师也表示,张先生的这种情况,也极有可能是碰到诈骗了,即借款合同中的贷款人是张某,但收款账户可能是其他方,这需要核实张某当时签署的合同内容。王刚律师透露,这类诈骗均是利用当事人疏忽大意,当事人签署合同时要谨慎细致,不签空白合同,每个条款均核实清楚,一般均可有效避免这类情况。

  此外,如果当事人不清楚法律后果,应尽量避免代收转账。遇到这种诈骗,作为个案公安机关也很难处理,其犯罪方式较为隐蔽,个案仅能作为民事纠纷起诉至法院或由行政监管机关处理,这种犯罪团伙一般选择较高级写字楼作案,其不可能仅仅行骗单个案件,当事人发觉受骗后,应当积极报警备案,公安机关会根据群众报案情况具体甄别处理。

  注:以上内容仅为分享之用,不代表平台观点。版权归原作者所有,如有侵权,请及时留言联系我们处理。如内容有误,欢迎您留言纠正,谢谢!