当前位置:主页 > 农业要闻 >

计春华因“肺癌”病逝年仅57岁,三个月已经晚期

http://www.zhongyuanjq.gov.cn    75天前发布

  2018年7月11日著名武术影视演员计春华因肺癌在老家杭州去世,上午10时37分年仅57岁的“金牌反派明星”就这样永远离开了我们!实在让人痛心,让人遗憾。

  计春华出生于1961年7月20日,小时候特别喜欢武术,后来到浙江省武术队学艺。21岁时计春华因出演了电影《少林寺》中的“秃鹰”,走上了反派之路。影片中他因武艺精湛,手法凶狠,成为了家喻户晓的反派明星。影片中他与李连杰的精彩对打戏,堪称是武打的最高境界,武打功夫技惊四座。

  据说当时《少林寺》的票价只要一毛钱,电影票房高达一亿,由此可见当时计春华和李连杰的受欢迎程度。他俩的精彩打戏至今还被观众朋友们津津乐道。后来两人又合作了《少林小子》、《新少林五祖》、《方世玉续集》、《南北少林》。因此观众朋友们都说计春华是李连杰的“最强对手”之一。

  后来计春华还出演比较经典的角色有《鹿鼎记》里阴险奸诈的太监总管海大富。都说计春华长着一张坏人的脸,他把阴沉恐怖身患重病、练功过猛急于求成的海大富演绎的淋漓尽致。

  计春华因小时候得了一场怪病,导致无发无眉。显得长相特别的凶恶。因此他的36年演艺生涯里让我们看到的绝大部分影片都是出演反派。然而生活中的他却是一个性格开朗,脸上总挂着灿烂笑容的人。

  计春华儿时武术师傅陈顺安得知计春华去世的消息十分难过并感叹道:“太可惜了,这么年轻……”陈顺安还透露计春华向来身体很好,但三个月前背部非常的刺痛,疼到无法忍受才到医院治疗,结果查出了肺癌晚期。

  勇猛的老戏骨计春华就这样走了,实在太可惜了。感谢他留给我们那么多经典的武打影片,一路走好,愿天堂没有病痛。

  肺癌是目前很常见的癌症之一,这类患者一般检查出肺癌,大部分是晚期,为何会这样,人们的习惯以及观念有一定关系,但是主要还是因为肺癌症状过于常见,导致人们都被蛊惑住,知道病情很严重时,方进行检查,此时已经晚了。

  >>>

  肺癌有哪些症状:

  一 肺癌早期症状:

  肺癌在早期并没有什么特殊症状,仅为一般呼吸系统疾病所共有的症状,如咳嗽、痰血、低热、胸痛、气闷等,很容易忽略。

  肺癌早期常见症状的具体表现:

  1.咳嗽。

  肺癌因长在支气管肺组织上,通常会产生呼吸道刺激症状而发生刺激性咳嗽。

  2.低热。

  肿瘤堵住支气管后往往有阻塞性肺叶存在,程度不一,轻者仅有低热,重者则有高热,用药后可暂时好转,但很快又会复发。

  3.胸部胀痛。

  肺癌早期胸痛较轻,主要表现为闷痛、隐痛、部位【八个月的宝宝发育标准 不一定,与呼吸的关系也不确定。如胀痛持续发生则说明癌症有累及胸膜的可能。

  4.痰血。

  肿瘤炎症致坏死、毛细血管破损时会有少量出血,往往与痰混合在一起,呈间歇或断续出现。很多肺癌病人就是因痰血而就诊的。

  5.呼吸困难。

  当肿瘤长到足够大,便会对肺部支气管进行压迫作用,此时表现为呼吸困难,伴以胸闷,一般是吸气性呼吸困难,主要是难以吸气,情况严重的会出现喘鸣,癌症后期由于肿瘤压迫,肺部会有很多渗液,进一步压缩肺部以及心包,加重呼吸困难。

  以上介绍的五个症状就是肺癌常见而且又容易迷惑人的症状,当你身边有吸烟严重,而且伴随以上五个症状的,年龄大于60岁的老年人,应该打起十二分精神,及时到医院去进行检查,平时我们便要在生活中多注意自己的身体,当长期出现某一个症状时,不要掉以轻心,对自己负责就是对家人的负责。

  所以早预防早干预,及早清理自己肺深部垃圾 病菌 细菌等不被感染,因为肺部呼吸道都是慢性的 我们一定要重视

  二 肺癌晚期症状

  1.面、颈部水肿。在纵隔右侧有上腔静脉,它将来自上肢及头颈部的静脉血输回心脏。若肿瘤侵及纵隔右侧压迫上腔静脉,最初会使颈静脉因回流不畅而怒张,最后还会导致面、颈部水肿,这需要得以及时诊断和处理;

  2.声嘶是最常见症状。控制左侧发音功能的喉返神经由颈部下行至胸部,绕过心脏的大血管返行向上至喉,从而支配发音器官的左侧。

  3.气促 发生区域性扩散的肺癌患者几乎都有不同程度的气促。由肺和心肌产生的正常组织液由胸正中的淋巴结回液。若这些淋巴结被肿瘤阻塞,这些组织液将积聚在心包内 形成心包积液或积聚在胸腔内形成胸腔积液。以上两种情况均可导致气促。然而,因许多吸烟患者合并不同程度的慢性肺病,这给气促的鉴别带来一定困难。此外, 由于一部分肺组织因长有肿瘤而丧失呼吸功能,从而使正个呼吸功能受损而产生呼吸不适,这种不适感起初只在运动时产生,最终连休息时也可感觉到。

  预防大于治疗,所以一定要珍惜生命,保持我们呼吸道肺部是干净的 远离肺部疾病

  想要了解更多关于肺部疾病的治疗和预防

  针【怀孕一个月有什么症状 】对咳,痰,喘,呼吸不畅

  或者直接 拨打电话:13313435317