当前位置:主页 > 农业要闻 >

热点新闻,看看这周都发生了什么?

http://www.baidu.com/    72天前发布

前期爆出墨尔本有位25岁的女子叫作Belle Gibson,不但漂亮,还超级聪明,凭着脸蛋与口才,突然就在西人圈里成为了“网红”上的网红。

原因是Belle Gibson自称曾罹患晚期脑癌,只剩下4个月的寿命。在拒绝治疗之后,她居然在自己的厨房里发明了一种“超级”治疗手段,叫作“吃疗”,不但让自己康复,还让很多爱吃的澳洲人信以为真,纷纷取经求教。

结果Gibson在厨房蔬菜堆里一举成名,成为了知名“网红”健康博主。她不但建立起一个庞大的社交媒体帝国,并推出了一本健康食谱《The Whole Pantry》和一个手机app。

美女一边通过商业活动推广她的“创造”,一边承诺将大部分个人所得捐给慈善机构,一下子又成为了造福绝症患者的大慈善家。

可好景不长,两年前谎言被戳穿。维州消费者事务部(CAV)于去年6月对Gibson及其公司Inkerman Road Nominees提出了民事诉讼。CAV指控Gibson从事误导性或欺骗性的商业活动,也从未履行过捐钱的承诺。

周四(9月28日),澳洲联邦法院对Gibson做出判决,Gibson因5次违反澳洲消费者保护法,被罚款41万澳元。

未能把一周手机app销售所得100%捐赠给患有脑癌的小男孩Joshua Schwarz的家人,罚款15万澳元。

澳洲癌症协会(Cancer Council)对判决表示十分欢迎,并希望能借此警告那些可能试图行骗之人。该机构还鼓励人们,若对慈善机构或筹款者的合法性存疑,他们应进行调查。

澳洲拥有庞大的慈善领域,是许多绝症患者的依靠,Belle Gibson盗取了社会对她的信任。

本编觉得不可思议的是,厨房里弄个“健康食谱”就把绝症治好了?这样弱智的内容,澳洲人也信?

这位小哥叫作Neil Prakash,出生于墨尔本,曾是机械师和饶舌歌手。之后加入了ISIS组织。

曾因出现在ISIS对澳的宣传录像中,而一举成名,其照片多次被媒体以“澳洲最臭名昭著的ISIS圣战分子”的身份出现在报刊上。

其后,Prakash在土耳其犯被抓捕,并以“作为成员并参与持械恐怖主义行为”而遭起诉。他已被关押在土耳其 Gaziantep省靠近叙利亚边境的最高守备级别监狱中一年有余。

在土耳其的庭审上,Prakash终于认罪,承认曾参与策划、挑起在澳洲国土上发生的数起恐袭案件。

“ISIS在澳洲发动的恐袭,并不都是我个人的责任。是他们强迫我在视频中出镜,从澳洲本土招募更多恐怖分子。而我本人只想奔赴叙利亚和伊拉克,追求心中的伊斯兰教义。” Prakash说。

但他同时称自己迟迟不敢在法庭上认罪的原因是,自己这样做是出于ISIS的迫使,因为害怕被杀害。他称ISIS“强迫”他变成了一名恐怖主义分子。在土耳其法庭上Prakash不断地为自己曾经犯下的一系列罪行表达出他心中的忏悔。

澳洲统计局(ABS)宣布将从周二(10月3日)起,每周二下午5点后,会在其(MarriageLaw Postal Survey)网站上公布过去一周的计票结果。

这是一个冰火两重天的公投,支持者“YES”积极地在运作,反对者“No”几乎没啥兴趣,但媒体报导说,支持者正在通过各种渠道寻找支持者。

上周末,“YES”阵营因向数十万澳人群发了一则宣传短信而备受指责,大部分人认为此举侵犯了他们的隐私,并质疑同性婚姻支持者是经由何种渠道获取了大量公众的手机号。

澳大利亚通信和媒体管理局(ACMA)表示收到了数百起对“YES”阵营手机短信的投诉,但他们不会对此展开调查。

澳大利亚信息委员会办公室也表示,这些短信并没有违反隐私法,因为这些短信是”通过随机电脑产生的、而非收集来的手机号,且没有商业目的”。婚姻平权组织同样否认他们的行为违反了相关法律。

周四(9月28日),同性婚姻合法化“NO”阵营中的核心人物、国会保守党议员Cory Bernardi宣布,将在公投即将截止前向100万名澳洲人拨打录音电话,内容主要为他本人对同性婚姻合法化的忧虑。

我本人作为一位父亲,深深的担忧同性婚姻可能会对我们的家庭造成破坏效应。我并不是在强求人们投反对票,而是想了解每一位父亲和母亲的真实立场。这个录音电话本质上和一般的调查机构所做的没有区别,

澳前总理艾伯特始终保持高调反对的态度,他警告“同性婚姻公投”正在分裂这个国家群体。

9月早些时候,独立议员Andrew Wilkie和澳洲婚姻平权组织分别发起了两项挑战案,要求最高法庭阻止这项公投,他们认为国会未能对1.22亿资金的使用方式给出合法解释。但周四(9月28日)最高法院依然判定两项挑战案结果“失败”,公投继续进行。

本编建议,既然在公投,生活在澳洲的华人不要忽视哦,虽然不是强制性的,也该保持参与感。

从周五(9月29日)凌晨12点01分起,到周一(10月2日)午夜11点59分期间,新州、南澳和首都领地的交警们開始严查开车看手机、酒驾、超速、闯红灯等违规行为,并对违规者进行双倍扣分!

在澳洲,似乎每个长周末(包括国庆节、复活节、劳动节、女王生日等),警察们都会全体出动,严阵以待,一旦被逮住,罚死你没商量!

据悉,除了许多固定的自动检测装置外,这次澳洲警方专门配备了高级设备——强大的“监控捕捉技术”不仅能把车内司机的脸和动作拍个一清二楚,甚至还能对你的手机数据进行监控!