当前位置:主页 > 农业要闻 >

【微新闻】大话警事儿(第一百四十二期)

http://www.baidu.com/    68天前发布

  9月10日教师节,呼和浩特市交管支队回民区交管大队组织民警在辖区实验小学开展了“文明出行,平安回家”交通安全主题活动,将文明交通、安全交通的理念渗透到孩子们的日常养成中去。(孟海英赵强)

  赛罕区交管大队车管所为打造集车驾管服务、信息查询、交通诱导、违法处理等功能于一身的全方位、多元化、全覆盖的互联网+交通管理服务体系,加强交管平台与相关部门平台之间的衔接互动,互相借力、融合发展,变“群众来回跑”为“部门协同办”,把服务“送进门”,群众“足不出户”享受服务。同时,推出新车免检和非营运轿车6年免检、内蒙古自治区范围内异地验车、通过互联网、电话等方式预约检车等一系列便民服务措施,既节省了大量警力,又杜绝了检车排队和“黄牛”代办现象。(宫晓东)

  玉泉区交管大队认真落实精准扶贫干部结对帮扶工作。大队领导深入土左旗入户对接了解扶贫对象的基本生活情况,致困致贫原因,因地制宜制定帮扶措施和脱贫计划。大队并将此项工作纳入绩效考核范围。(张吉平)

  2018年9月13日,下午三点左右,在滨河北路至昭君路,小黑河大桥桥下一辆面包车由于熄火后一直打不着,占了西向东左转车道,致使堵塞交通,交警尚淮荧及刘杰发现后,合力将面包车推行至路边,以免造成更严重的拥堵和二次事故的发生,并且热心帮助车主修车,待修好车后离开。(王晓涛)

  2018年9月10日下午17时许,玉泉交管三中队执勤民警在大南街土校路口执勤时,遇到一个老人在雨中无法回家,热心的民警上前询问后联系中队警车,在另外两位同事的帮助下,三个人一起送老人回到家中,老人再三感谢。(张玉富)

  玉泉区交管大队积极开展创建品牌党支部活动。硬件方面配备有办公室、党员活动室、阅览室。软件方面规范“三会一课”活动,开展形式多样的党史学习和廉政教育活动,党员民警、辅警为基层一线执勤执法团队注入了新的动能。(胥祖合)

  2016年以来,回民分局依托市公安局“平安首府”和回民区政府“智慧回民区”系统,先后投入1200余万元用于情报信息合成作战中心建设,全面提高信息化应用程度,向信息化要警力,推动传统警务向现代化警务转变。通过深入对接,完善监控平台、引进先进设备和跟进配置研判工具等,有效实现合成作战中心功能。中心通过强大的功能进行数据汇总,综合研判,为实战提供高效、及时、精准的数据。(徐有霞于淼)

  为进一步推进公安“放管服”改革工作,托克托县交管大队车管所全力做好20项交通管理“放管服”改革新措施的实施和宣传工作,真正做到“马上办、网上办、就近办、一次办”,提升人民群众的满意度。(云程)

  进入九月,武川县交管大队辖区多条主要公路拉运砂石车辆大幅增多,且超载严重,存在较大的安全隐患。武川县交管大队高度重视,上报县政府,从拉运砂石的源头上进行治理,并召开专题会议,安排部署警力派驻可镇乌兰忽洞超限站,联合路政治理超载违法行为,发现严重超载的拉运砂石车辆及时卸载和劝返,同时抽调警力在绕行治超站的路口24小时值守,严防此类车辆绕开治超站到呼武公路下行线去往市区。目前,已劝返和卸载拉运砂石车辆百余辆。(高德龙)

  土左旗交管大队车管所为快速落实公安部放管服20项便民措施,向群众展示详细落实方案,在车管大厅LED循环播放“放管服”宣传条幅,并设置专门业务服务导办台,引导群众办理业务、接受群众业务咨询。逐步推行“一窗通办”服务模式,实现业务资料一窗受理、一窗办结,避免群众在多个窗口反复排队,业务办理效率大幅提高。(土左旗交管大队)

  包头市

  B

  为推进交通事故快处快赔向农村下放工作,9月7日,包头市交管支队九原区大队民警深入到同官村,与村委会领导就公安交管放管服20项举措进行沟通交流,并与劝导员面对面,手把手讲解“交管12123”APP事故快处软件下载及使用流程,使其尽快进入角色,做好农村轻微交通事故快处快赔工作。(邬斌)

  乌海市

  C

  9月12日,乌达区交警大队民警在五虎山街执勤,在拦停一骑行两轮摩托车驾驶人进行检查时,发现驾驶人王某其初次领证日期为2018年8月29日,领证未满一个月,还在实习期内。民警依法暂扣王某驾驶证及所驾车辆并对违法行为人王某决定给予记12分、暂扣驾驶证6个月,并处罚款1000元的处罚。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十八条、第七十九条之规定,机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。王某实施驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆的违法行为,其在实习期的驾驶证被注销。(乌达区交警大队)

  9月5日晚,海南区交警大队民警在辖区东风街与东山路交叉路口开展夜查集中整治酒驾时,一辆黑色轿车驾驶人拒绝配合民警检查并驾车强行闯卡,将辅警马金丰带倒拖行数十米后逃离现场,致使马金丰左脚踝骨折、身上多处挫伤。针对此恶性事件,大队领导高度重视,立即成立专案组,紧急调动警力开展案件侦破工作。经过努力,于次日10时30分,在海南区中科宝成煤矿将闯卡的驾驶人徐某某及其驾驶的机动车找到并成功控制。驾驶人徐某某对其妨害公务的犯罪事实供认不讳,目前案件已移交海南刑警大队办理。(海南区交警大队)

  赤峰市

  D

  身份证明免复印、办理业务免填表、18类业务一证办理……元宝山区公安分局交警大队自9月1日起认真落实“放管服”改革举措,最大限度减少群众往返次数、缩短等候时间、减轻群众负担,全力构建快捷便民、公平普惠的交通管理服务体系。(元宝山区公安分局)

  呼伦贝尔市

  E

  为全面推进禁毒工作,9月6日下午,陈巴尔虎旗2018年禁毒工作会议在政府五楼会议室召开。会上,公安局局长作了禁毒工作报告,总结了近两年来全旗禁毒工作所取得的成绩,并就做好下一步禁毒工作作了具体安排部署。(白兵兵)

  通辽市

  G

  为切实加强农村道路交通安全管理,有效预防和减少农村道路交通安全事故发生,9月10日,库伦旗交警大队宣传民警深入白庙子、三家子嘎查劝导站,联合该村劝导员开展交通安全劝导活动。期间,共检查过往车辆230余辆,接受安全劝导人数达60余人次,纠正和教育各类违法行为32起。(张玉换)9月4日8时许,开鲁县公安局指挥中心接到报案称,在白塔公园西门有一位老人迷路了,请求帮助。指挥中心立即指令镇派出所民警出警,民警迅速赶到现场,经了解,由于老人年事已高,又不会使用手机,在公园溜达后就记不起住在哪里了。民警耐心的陪着老人一起回忆家庭住址,一边开车带着老人在公园周边寻找。最后,老人终于想起了自己的名字,民警立即查找到老人实际居住地址并将老人安全送回到家中。(姜威 靖其)

  锡林郭勒盟

  H

  9月5日12时许,太仆寺旗公安局指挥中心接到孙某报警称:自己放在车上的手机被人抢走了,抢手机的人已驾车逃走。指挥中心立即指令刑侦大队处警。刑侦大队民警接报后,迅速赶赴现场调查取证,同时根据报案人提供的作案人驾驶车辆特征,联合交管、检查站民警在宝昌镇内主要街道、检查站以及各出城卡口进行布控,查缉堵截嫌疑车辆。就在民警追缉犯罪嫌疑人过程中,报案人孙某又向公安机关致电要求撤回报案。经查,孙某与抢手机人孙某某是夫妻关系,二人因家庭矛盾,孙某某抢走了孙某放在车上的手机,孙某气愤不过,为泄私愤,达到吓唬孙某某的目的,就向公安机关报警称手机被人抢走。后看到公安民警全力抓捕其丈夫后,孙某害怕事情闹大后果严重,便又要求撤回报警。事实调查清楚后,孙某对自己谎报案情的违法行为供认不讳,其因此也受到了相应的处罚。(郭俊峰贾丽妍)

  乌兰察布市

  J

  改革开放40年,集宁区社会经济发生了翻天覆地的变化。随着经济社会的快速发展,各种犯罪形式、作案手段也不断花样翻新,集宁公安顺应经济社会发展大势,着力建设智慧公安、打造数据警务,深入实施科技强警战略,打击犯罪从手段、到技术、到设备发生翻天覆地的变化,而集宁公安人不变初心的精神代代传承。(张宏博)为了确保全县新学期各校园安全管理,9月初,化德县公安局联合教育局对全县直各中小学幼儿园进行为期三天的联合大检查,主要是了解各校园警务室校保人员配置情况;了解各驻警务室民警在岗情况;了解各校园周边环境安全及门禁管理情况等。此次安全检查,共排查中小学幼儿园22所;排查校园内存在安全隐患3处,通报校园安全负责人限期整改;赠送校园安全管理手册100本。(郭丽敏)

  巴彦淖尔市

  L

  9月6日,内蒙古自治区党委宣传部宣传处处长王红凌,公安厅政治部宣传处副处长刘霞一行专程深入乌拉特后旗考察调研民警宝音德力格尔先进事迹。在潮格温都尔镇派出所,王红凌处长一行会见了宝音德力格尔,实地察看了宝音德力格尔工作生活的环境,并与当地党委、政府、居委会嘎查负责人、辖区牧民群众及派出所民警座谈,听取社会各界对宝音德力格尔工作情况介绍。王红凌处长一行还仔细察看了宝音德力格尔采集登记的户口底薄、流动人口台帐、绘制的地图草稿,听取了宝音德力格尔的讲解说明。

  为提高社区居民交通安全宣传意识,从根本上预防和减少道路交通事故的发生,9月8日下午,五原县交管大队宣教民警深入辖区虹亚社区开展交通安全宣传活动。(樊晓霞)如果觉得还不错

  请为小编点个赞!编辑:兴 安

  编校:薛必喆

  审核:唐建权

  出 品:内蒙古警界全媒

  投稿邮箱:pinganyizhan001@163.com

  投稿热线:0471-6550841

  转载请注明出处