当前位置:主页 > 农业要闻 >

近些年,癌症的发病率每年都在上升。癌症的发

http://www.baidu.com/    45天前发布

编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  癌症患者的饮食原则就是清淡、营养丰富全面。不要吃过于油腻的食物,烹饪方式尽量选择蒸、煮,多补充新鲜蔬菜和水果,补充矿物质和营养素,另外,癌症患者不同的体质,饮食的侧重点也不同。

  不同的体质,对饮食会有不同的要求:

  1、热性体质:如果癌症患者属于热性体质,身体会表现为全身发热、内心烦躁、口干舌燥、面红耳赤,舌头发红、舌苔发白等,这样的患者尽量不要吃让自己发热的食物,如羊肉、狗肉等大补食物,让身体热起来的食物都不能吃。

  肿瘤专家建议癌症患者补充禾存有机硒。流行病学研究证实,人类癌症的发病和死亡率与地区含硒量有关。低硒地区以及血硒低的人群,癌症发病率较高,消化道和乳腺癌的发生更为显著。癌症患者血硒、GSH-Px活性均低于正常人。此外血硒水平的高低还与癌症的复发率、扩散程度、患者存活时间以及预后相关。血硒水平较高的肿瘤患者,肿瘤可能局限于原发部位,远处转移的可能性较小,复发率可能较低,预后可能会较好。相反,血硒显著降低的患者肿瘤多有远处转移、恶性程度高及生存期短的可能。

  硒作为抗癌辅助剂的作用研究。硒与其它抗癌药配伍使用,可有效降低这些药物的毒副作用,可以作为重要的抗癌辅助剂应用于临床的癌症治疗。

  2、寒性体质:癌症患者如果属于寒性体质,会表现为全身怕冷、食之无味,舌头肥胖而且舌苔偏白光滑等,这样的患者要少吃西瓜和梨子之类的寒性食物,这样的食物会让体质更寒,不利于治疗

  3、气血亏虚:癌症患者如果浑身无力、面色发白等,属于气血亏虚类型,患者除了不能吃动物血液之外,辛辣食物、寒凉食物都尽量不要吃。

  4、湿热体质:癌症患者如果出现胸闷气短、舌苔发黄、厚重,这样的情况属于湿热体质,患者不能吃糯米和猪肉这些加重湿热的食物,辛辣食物、羊肉、狗肉这些食物也不能吃。螃蟹、鲤鱼这些食材可以给患者身体补充足够的营养,但吃多的话,也会加重身体内湿气。