当前位置:主页 > 农业要闻 >

癌症患者饮食误区植物油不是多多益善,现在很多

http://www.baidu.com/    今日发布

编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  植物油含多不饱和脂肪酸较多,特别是亚油酸含量较高。多不饱和脂肪酸容易发生氧化,导致人体产生大量的过氧化物,俗称自由基。自由基就好象一个个小炸弹一样,存在于我们的身体中。碰到血管就会在血管壁上形成凹槽;碰到脏器就会形成一个个小空洞,对内脏器官造成损伤;在我们体表,就会见到一个个老年斑,促使人体不断衰老,健康受到影响,甚至会导致癌症的发生。

  为此,如今一些大城市的政府有一个很好的举措,向社区居民免费发放控油壶和限盐勺。说明我们的政府已经认识到了目前我国居民膳食中存在的问题,已经采取相应的措施。这是个非常好的举措,值得大力推广。

  在选择植物油时,我们要注意植物油的合理搭配,每种食用油所含各种脂肪酸比例都不相同。因此,需要有针对性地合理选择多种食用油(如花生油、玉米胚芽油、大豆油、芝麻油和核桃油等)搭配使用,才能提供人体所需的均衡营养,并且保持摄入油脂的热量占总热量的30%以下,且偏低为好。我们在平时用油时,应适当搭配一些高端食用油,如橄榄油和山茶籽油等。橄榄油和山茶籽油含有丰富的油酸,对预防心血管疾病,降低血液中的低密度脂蛋白,升高高密度脂蛋白,有积极的作用。

  坚果类是脂肪和蛋白质的宝库,其所含的脂肪中含有人体所需的必需脂肪酸,容易消化吸收,营养价值又高。故在选用食用植物油的同时,适当搭配食用坚果类食物,如松子、腰果、核桃、花生、开心果、芝麻、葵瓜子等,对健康更有利!