当前位置:主页 > 农业要闻 >

尼洛替尼胶囊可能引起低磷、低钾、高钾、低钙

http://www.baidu.com/    今日发布

编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,竭诚为广大患者提供低价,优质药品,且药品齐全还有专业的用药指导。如需了解更多本产品的资讯可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  尼洛替尼胶囊口服,初始治疗应该在对CML患者有治疗经验的医师指导下进行,同时服用CYP3A4诱导剂(如利福平、卡马西平、苯巴比妥、苯妥英和贯叶连翘)可能减少本品的暴露。在需要使用CYP3A4诱导剂的患者中,应该考虑替代的具有较小酶诱导作用的药物。

  尼洛替尼胶囊对既往治疗(包括伊马替尼)耐药或不耐受的费城染色体阳性的慢性髓性白血病(Ph+CML)慢性期或加速期成人患者,因此,尼洛替尼胶囊是进口的,有需要的患者可以选用。

  尼洛替尼胶囊是口服给药。通常每天两次,不连同食物服用。尼罗替尼最好是空腹服用,至少饭前1小时或饭后2小时。用温水送服整颗胶囊,不要拆开,咀嚼或弄碎胶囊。注意每天服用尼洛替尼的控制在同一时间,尽量将两次剂量相隔约12小时。严格按照处方标签上指示用药,不要过量服用或过少服用。

  在对现有治疗产生耐药的或者不耐受的费城染色体阳性慢性髓性白血病患者中,达希纳的缓解率可达49%。不会出现使用格列卫时出现的毒性反应 达希纳是一种新型的靶向肿瘤治疗药物,它对那些产生格列卫(伊马替尼)耐药或者不能耐受的慢性粒细胞白血病(CML)患者疗效显著。每天服用两次,达希纳(尼洛替尼)可以通过靶向性地作用于bcr-abl蛋白,来抑制含有异常染色体的癌细胞的产生。bcr-abl蛋白是由含有异常的费城染色体的细胞产生的,在患有CML的患者中,这种蛋白质被认为是致癌白细胞过度增殖的一个重要因素。

  慢性粒细胞白血病是四种最常见的白血病之一,在世界上所有的白血病病例中大约占15%。如果不治疗,CML将在三到五年的时间里,从初期(慢性期)经过一个过渡期(加速期)发展到急变期,从而迅速致命。而对于慢性粒细胞白血病患者,诺华公司2001年推出的格列卫(Gleevec)具有很好的疗效。该药通过攻击CML癌症细胞中的异常蛋白质bcr-abl来进行治疗的。但诺华认为格列卫还有改进的空间,终于研制出格列卫的更新产品——达希纳(尼洛替尼,Tasgina)。达希纳能更有效针对诱发癌症的bcr-abl基因及其变异基因。达希纳(尼洛替尼)的作用机理,诺华公司基于对格列卫

  (伊马替尼)bcr-abl复合物晶体结构的了解,合理设计了一种针对bcr-abl耐药突变的新型abl激酶抑制剂,在甲基哌啶部分加入新的结合基团,同时保留一个酞胺药效基团以保持对G1u286和AsP381的H键相互作用。这就是达希纳(尼洛替尼),是一种高亲和力的以氨基嘧啶为基础的ATP竞争性抑制剂。体外研究显示,能够选择性抑制bcr-aLl自磷酸化,降低野生型bcr-aLl和格列卫耐药突变细胞的增殖和发育能力。达希纳(尼洛替尼)的使用效果 采用达希纳(尼洛替尼)治疗对于大多数晚期CML患者都是有效的。对于加速期的患者,总体血液学反应率(白细胞计数正常化)为72%,而细胞遗传学反应率(Ph染色体减少或消失)为48%。在急变期患者中,这两种反应率分别为39%和27%。

  期临床研究表明,达希纳(尼洛替尼)对46%的具有格列卫抗药性的病人有效,且副作用更小,通常不会出现使用格列卫治疗时常见的毒性反应(例如液体潴留、体表水肿、体重增加)。达希纳(尼洛替尼)的不良反应 研究人员认为,达希纳(尼洛替尼)在总体上可以被很好地耐受。其常见的不良事件包括骨髓抑制、一过性血间接胆红素升高症和皮疹。此外,研究人员还观察到,使用达希纳通常不会出现格列卫(伊马替尼)治疗时常见的毒性反应(例如液体潴留、体表水肿、体重增加),或者极罕见的胸腔和心包积液。