当前位置:主页 > 农业专题 >

深圳自学深圳自学考试新生攻略,考试新生攻略

http://www.zhongyuanjq.gov.cn    57天前发布

  深圳自学考试新生攻略

  深圳自考培训机构,深圳自学考试

  又到大学新生入学季,很多人都要收拾行囊踏上新的旅程,开始人生的新启程!那么,你是否需要参加自考?简而言之,大学生参加自考原因主要有:

  1、专科生想提升更高学历,获得本科学历。

  2、想考取另一个专业,获得双专业文凭。当你下定决心参加自考,那么我们就来了解一下什么是自考?自考流程是怎样?自考需要准备些什么?一、什么自考?高等教育自学考试简称自考,高自考或高教自考。

  高等教育自学考试是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分。其任务是通过国家考试促进广泛的个人自学和社会助学活动,推进在职专业教育和大学后继续教育,造就【热感冒了吃什么好的快 】和选拔德才兼备的专门人才,提高全民族的思想道德、科学文化素质,适应社会主义现代化建设的需要。

  1、深圳自考培训机构,深圳自学考试,自考分类:长线自考、短线自考1)长线自考长线自考是非助学的考试形式,即自己购买书籍学习,然后每年参加四次(分别为1、4、7、10月)自学考试。全部科目通过颁发自学考试文凭。一般此形式较难,含金量高,社会认可度强。从学习形式上看:长线自考主要是考生自学,也可选择社会助学单位辅助学习。

  2.短线自考短线自考是全国高等教育自学考试的一种补充形式,为了解决各地对应用型人才的需求,以及发挥各高校的潜力为地方经济服务,国家同意各地方自学考试委员会同当地高校联合举办应用型自学考试,由高校组织助学,省自考办组织考试,由主考院校和省自考委联合颁发文凭,其文凭同全国高等教育自学考试的文凭享受同等待遇。

  1.短线自考要在经省考委评审通过的高等院校报读相关专业短线考生报考院校报名后,学籍档案在省教委备案3.短线自考在每学期期末考试,不及格者可由学校组织参加补考,短线自考科目设置分为统考课程和校考课程两类,统考课程由自考委组织命题和考试,校考课程由学校命题考试

  2.短线自考收费根据主办院校专业设置及开办情况按相关标准进行收费,费用一般比长线要高短线自考即助学班,没有门槛,只要有专科文凭就可以参加培训参加自考本科考试,一般是晚上和周末上课,参加国家统一考试,比较有难度,当然如果仅仅想凭着自己上了几节课和老师划了重难点就想通过,那还是有点困难,它最主要的就是要看书,熟悉课本,所以说,只要是看课本,做卷子,不用培训一样能通过。

  3、短线自考和长线自考的区别?1.学习形式不同。长线自考主要是考生自学,也可选择助学单位辅助学习;短线自考一般要在经省考委评审通过的高等院校报读相关专业,学习时间地点相对集中。

  4.学籍管理不同。长线自考考生只需在县区自考办报名即取得考籍,短线考生则在报考院校报名后,学籍档案在省教委备案。

  5.考试时间不同。长线自考由省考办在每年的一、四、七、十组织四次考试,可重复报考,无合格时间限制(本科学位申请有特殊要求的除外);短线自考在每学期期末考试,不及格者可参加补考。

  6.考试及命题方式不同。长线自考由全国考委和省自考委联合出题制卷;短线自考科目设置分为统考课程和校考课程两类,统考课程由自考委组织命题和考试,校考课程由学校命题考试。所以相对长线自考来讲短线自考更容易通过。

  7.收费项目和标准不同。长线自考报考费用全省统一;短线自考收费根据主办院校专业设置及开办情况按相关标准进行收费,由于要占用学校教学资源,费用一般比长线要高。

  8.毕【吃什么对眼睛好 】业证书不同。长线自考是主考院校和自考办发的文凭;短线自考发的文凭是主办学校和自考办发的文凭。主考院校一般是本省在这个专业有名气的学校,而主办学校可以是一般的院校。

  9、自学考试方式是怎么样的?自学考试不需要入学考试,任何人任何学历都可以报读,只要选好专业与学校,成功完成报考后,按该专业的课程设置学习,每通过一科就可以获得单科合格证书。所有课程通过后,就能申请毕业,审核通过即可获得自考文凭。

  10、自学考试学习方式?自考学习方式:①完全自学。此类考生全程由自己负责,从报名、报考、买教材、复习到考试、毕业都属于自己“孤军奋战”。②参加社会助学:全日制和业余辅导班。此类方式,考生可以通过教育培训机构代为报名报考,还可以参加课程学习,与师生交流。

  11、高等教育自学考试含金量如何?自考的学历是国家承认的。就难度而言,由于自考每一科目的考试都由国家统一安排组织,包括命题、考试、审阅,属于宽进严出。所以自考非常艰难,其含金量也高,社会认可度也高。但,这也不是固定的,主要看自己学到的知识够不够硬,能不能运用到实际工作中,提升个人能力。到最后,还是实力说了算。