当前位置:主页 > 农业专题 >

深度分析:关于爱玛上市,对电动车行业会有什

  最近,电动车行业传来了一个大消息,那就是爱玛上市了。作为电动车行业的知名企业,爱玛上市对电动车行业会有什么影响?今天来分【梦见猫是什么意思 】析一下。

  其实,围绕爱玛上市的问题业内的观点并不统一,有人叫好,有人质疑。电动车行业虽然已经年产销3000多万辆,但一直以来还是没有完全摆脱草根行业的标签,去年某科技公司小咖空降某电动车行业任职后没半年就辞职走了,临走时留下一句话:电动车行业太屌丝了!小编觉得既愤慨又无奈,我们虽然可以影响到2亿多国人的出行,但行业本身还是相对野蛮和弱小。

  从竞争方式来看,高度同质化、【爱出汗是什么原因 】价格战泛滥,劣质车盛行;从影响力来说,电动车被胡乱贴上了“非法”标签,想禁就禁,想查就查,我们却无能为力。

  看看被电动车挤下两轮霸主的摩托车,大长江、宗申、力帆等等,哪个都是能够“直达天听”的一线企业,身为全国政协委员的左宗申更是被誉为反禁摩斗士。相比起他们,电动车行业还是太弱小!因此,我们需要有更多强有力的声音来为电动车行业挺腰杆,说真话!

  电动车新国标的出台不仅给爱玛提供了更好的上市机遇,也让行业陷入到振荡期。北京7月份封了60多家店,部分地区也在组织针对销售市场的整顿,部分相关部门似乎并没有太多顾及到电动车从业群体的利益。在这种情况下,我们更需要团结起来一致对外维护行业的利益,也更需要有影响力的声音出现!

  我们需要向这些行业的先行者致敬,随着爱玛的上市,未来将有越来越多的电动车企业上市,将为电动车行业注入新的活力,也将为行业争夺更多地话语权,推动电动车产业向更好的方向发展!

  所以,爱玛上市,你支持吗?