当前位置:主页 > 农业专题 >

游学途中的美好相遇——我与海外同龄语伴

  原标题:游学途中的美好相遇——我与海外同龄语伴

  7月到了,新东方营员将再次向世界出发,增长见识,学习知识,结交友谊。今天,我们来聊聊新东方营员们在异国他乡的挚友,也就是他们的语伴。

  A Better You A Bigger World

  什么是游学语伴

  语伴是游学中,新东方国际游学联系校方精心挑选出来的陪伴营员学习成长的国外伙伴,营员与语伴有更多独立的空间深入交流,以达到真正语言沟通和缔结友谊的目的。

  游学语伴基本都是百里挑一(有些学校是从一千余名学生中挑选六十个),他们或开朗,或内向,但都以最开放最温和的姿态迎接了我们的孩子们,并快速形成了良好的伙伴关系。

  游学伙伴

  是同学,是挚友

  语伴们会在课间主动来找孩子们聊天,以消除他们的不安与初到异地的不适感;上课时耐心地为同学们解释,甚至一个字一个字地带着同学做作业;放学后热情邀请营员们一起走路回家,一起户外活动。正是他们无比可爱的亲近行为,让【患得患失什么意思 】孩子们在陌生的国度也一下子放轻松起来,也开始主动教当地同学说一些简单的汉语,在课堂互动时开始主动发言,在表演时主动为大家展示才艺。

  孩子们大多并不是真正的内向,他们只是需要一个足够包容与开放,具有安全感的环境,只要身处这样的环境,他们就能迅速适应并展现出令人惊喜的巨大成长。

  接下来

  我们就带大家

  认识部分新东方营员

  以及他们与语伴

  之间发生的小故事

  我的小老师,我的好朋友

  营员眼中的语伴

  程晓和小语伴

  这是她们合力完成主题为反对“captivity”的手绘海报,上面的大部分绘画都是由我们的小营员完成的,因此她的小伙伴无比赞叹地夸她有艺术天赋“I believe that you will be an artist in the future! ”

  ——新东方国际游学营员程晓

  赵姝祺和她的语伴

  第一天上课就有好多同学争着要和我当partner,他们的热情让我最初的紧张与不适都烟消云散。老师和同学人都特别nice,有什么作业上的问题我们都能一起讨论,不懂的知识点我的partner也会一遍一遍不厌其烦的为我讲解。

  ——新东方国际游学营员赵姝祺

  成肇轩&语伴Maxwell

  英文课上,肇轩小朋友刚开始适应不了,英文课堂的英国小伙伴就让他跟着自己做,他写什么肇轩就写什么,他还一个字母一个字母念出来帮助肇轩去写。

  ——新东方国际游学营员成肇轩

  刘亦桐和她的语伴

  我的小伙伴名叫Cristinc Padilla,她是一个有长长的黑头发,黑色的眼睛,很爱笑的人。我想,她很像中国人,但她告诉我,她来自菲律宾。她很喜欢中国,在她之前菲律宾的学校,是有中文课的,她问了我许多关于中文的知识,她常常对我说的一句话就是How to say in Chinese?

  ——新东方国际游学营员刘亦桐

  孩子们学习生活的最佳拍档

  老师眼中的语伴

  英国游学团和他们的语伴

  孩【点痣后要注意什么 】子们到班级里都成为了班级里的大明星,每个英国同学都争相帮忙指引,一直尝试着用各种方式和孩子们交流,孩子们也就放下了心里防备,大胆的交流,放学后听到大家说的最多的就是:虽然不能保证全部听懂,但是感觉自己进步特别大,不惧怕说英语了,并且今天又学习了好多的口语。

  ——新东方国际游学导师日志

  美国游学团和他们的语伴

  少女少男一展风采,跟着学校的拉拉队对象学习啦啦操。你可没有听错,热舞一段,为了我们体验新鲜的还未尝试的内容,突破自己的舒适区,更快速的融入美国的学习生活。

  ——新东方国际游学导师日志

  今天的分别,期待明天的重逢

  七月刚刚开始,2018夏第一个英国游学团个已经在语伴的陪同下率先完成了深度英语学习,拿到了结业证书,也是时候跟陪伴自己这么久的同学们道声再见,继续踏上游学之路了。

  互赠感恩卡片

  用中文书写的贺卡、各式各样的小礼物、来自小伙伴们的爱的拥抱,孩子们的亲密总是这样的简单。

  记得初见学校的小伙伴时,大家都不免生怯。而现在即将和小伙伴分开了,孩子们眼中的依恋又让人动容。

  营员游学故事

  除了不舍还是不舍,期待下次重逢

  “当真的要面对分别的时候,我们突然觉得很悲伤,舍不得离开这样一群满心善意满脸微笑的人,舍不得语言不通却心灵相通的英国伙伴,除了泪水,我们不知道还有什么能表达我们的不舍之情。拥抱、击掌、握手,互留联系方式,希望这一段短暂而深刻的情谊,会是我们永远无法抹去的记忆。除了期待再次重逢,我们不知道还能用什么来纪念这段刻骨铭心的经历。”

  ——新东方国际游学营员

  回想起游学的日子,从最初的破冰之旅小游戏,到学校组织的小游戏、小比赛,和同学们结伴的运动项目,和语伴共同发挥创造力的绘画课、手工课,同学们之间的距离很快被拉近,口语能力有了十分令人欣喜的进步,但最重要的,还是留下的永远闪光的珍贵经历。

  也许在未来回国后的某一天,当你们为学业问题而焦头烂额时,会突然想起在这里的接力赛中,不同肤色的同学奋力声嘶力竭地为你呼喊助威,支撑着你走向心中的理想留学之地。

  新东方国际游学夏令营即将全球启航

  孩子们还会有怎样的美好遇见呢

  请继续关注我们的游学直播吧

  游学成长期待你的加入

  A Better You A Bigger World

  让孩子们早日去了解世界

  让孩子们把世界带回中国

  责任编辑: