当前位置:主页 > 农业专题 >

突出政治巡察 彰显利剑作用

http://www.zhongyuanjq.gov.cn    72天前发布

  根据高新区党工委统一安排,2017年下半年,高新区党工委2个巡察组,对高新东区街道办事处、临港街道办事处、社会事业局、智能装备产业发展中心、生命科学城发展中心等5个单位党组织开展了巡察。

  巡察工作中,巡察组认真贯彻落实中央、省委和市委关于巡察工作的【鹿茸的作用 】部署要求,突出政治巡察定位,坚持查找问题导向,制定“个性化”巡察方案,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,着力发现和推动解决基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪【碘的作用 律松弛,管党治党宽松软,招商引资、项目建设、体制机制改革等突出问题,切实发挥巡察利剑作用,提高发现问题的针对性,形成震慑,推动改革,促进发展。共访谈约谈185人次,受理来信来电来访65件(次),查审账目350余册,审阅党建等资料170余本,深入查找出被巡察单位在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面30余项问题。

  巡察结束后,党工委巡察组向党工委巡察工作领导小组汇报了巡察工作情况,并向被巡察党组织逐一反馈了巡察意见,提出整改要求,以推动问题解决为目标,切实抓好成果运用,做到件件有着落、事事有回音。