当前位置:主页 > 农业专题 >

美研究:高温或会影响年轻人的认知功能

http://www.zhongyuanjq.gov.cn    131天前发布

  中新网7月16日电 据外媒报道,美国一项新的研究表明,炎热或会影响健康年轻人的认知功能,在热浪期间睡在非空调房间的学生【巴戟天的副作用 】,认知表现比较差。

  据报道,哈佛大学的研究人员让24名学生睡在空调房间中,20名睡在没有空调房间中,通过观察来记录他们在波士顿地区热浪之前、之中和之后的情况。同时,研究人员还记录了每间卧室的温度、相对湿度、二氧化碳含量和噪音水平,据悉,非空调宿舍的室内温度平均为26.3摄氏度,而空调宿舍的室内温度为21.4摄氏度。

  在实验中,每个参与者都戴着活动监测器来测量心率、出汗情况和睡眠质量。学生每天早上醒来时,接受认知测试,以了解其记忆和反应的速度和准确度。研究人员还注意到学生消耗了多少水和咖啡因,以及他们每天在户外度过的时间。

  12天后,研究人员对这些数据感到惊讶。哈佛大学研究报告的首席作者塞德尼奥说:“我们发现,在这个热浪期间,没有空调的学生的认知功能受到非常显著的不利影响。”没有空调的学生在基本认知测试中的表现明显不好。特别是在必须做出快速判断时,他们做出反应的时间比较长。

  密西根州立大学的组织心理学家Daisy说:“他们的研究确实表明,暴露在高温下会对人们的日常活动产生所有这些潜在影响”。Daisy指出,有很多原因可以解释这种暴露效应,暴露在高温下不一定是直接原因。炎热可能影响他们的睡眠质量,减少了他们的休息、精力,或者精神资源或注意力。

  同时,由于风扇声音和街道噪音,没有空调的宿舍在夜间不安静,这可能会打乱睡眠。学生们在较凉爽的房间里睡得比较好。不过空调房间可以容纳更多的二氧化碳,这可能对认知产生负面影响。

  在美国所有气候现象中,极端高温是最大杀手,在1999年至2010年期间造成7000人死亡。之前的研究主要集中在炎热天气如何影响老年人和少年儿童等高风险人群。