当前位置:主页 > 农业专题 >

为什么要车头朝外停车?四大好处告诉你没毛病

http://www.zhongyuanjq.gov.cn    46天前发布

  许多车主在停车位停车的时候都会选择一股脑直接将汽车扎到车位当中去,让汽车屁股朝着外【香菜的副作用 】面,这样做相比把车头朝向外面要方便得多,直接扎进去就可以下车走人了。事实上,怎样停车有讲究,车头其实应该朝外,这样做虽然在停车时会比较麻烦,但带来的好处比车屁股朝外多得多!今天笔者就来给大家整理下,请务必看完这篇文章!

  车头朝外的话进停车位麻烦,但出停车位的时候就方便了许多,如果碰到意外情况比如火灾或是其他紧急事件需要开车马上走的话,车头朝外的停车方式可以让汽车直接发动就走。而车头朝内停车这时就碰上了尴尬的情形了,倒车出车位要倒半天。如此看来,自然是车头朝外的停车方式更胜一筹。

  在进入停车位停车的时候,车头朝外倒入停车位能够避免剐蹭到两边的车辆,反之,如果车头朝里停车的话,会因为车身难以摆正,也难以控制左右间距,容易剐蹭。且在倒车的时候后方的事物无疑是最大的障碍,而你不管以哪种方式进入停车位都需要一次倒车,当车头朝外倒车进入停车位的话,面对空荡的停车位,而不是行人和车辆,安全性更高。

  监控器能拍到的视野一般是停车位的过道,如果你将车头朝里停车的话,车头就容易跳出监控画面,这样就让居心不良的人有了可以行窃的机会。而车头朝外停车时,监控能够很清楚的拍到车头情况,想行窃的人也会三思而后行。同时,停车场中过道的照明情况也是比较好的,比较明亮,使监控画面更加清晰。

  车头错里停车入位,在长时间停放之后,一启动车子就倒车是最耗油的做法,原因就处于是在“冷车”的状态下倒车。而车头朝外停车的话,这时因为此前车辆一直处在行驶的状态,车头朝外倒车入库是在“热车”的情况下,这相对于冷车启动倒车的做法会更省油。所以既然都要倒一次车,为何不选择更省钱的方式呢?