当前位置:主页 > 农业专题 >

鼻咽癌是一种常见的恶性肿瘤,很难治愈。如果

http://www.baidu.com/    44天前发布

药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  鼻咽癌早期的症状表现

  鼻塞

  肿瘤较小时,鼻塞较轻,随着肿瘤长大,鼻塞加重,多为单侧性鼻塞。若肿瘤堵塞双侧后鼻孔可出现双侧性鼻塞 。

  出血

  早期可有出血症状,表现为吸鼻后痰中带血或擤鼻时涕中带血。早期痰中或涕中仅有少量血丝,时有时无。晚期出血较多,可有鼻血。

  头痛

  为常见症状,可为首发症状。早期头痛部位不固定,间歇性。晚期则为持续性偏头痛,部位固定。

  耳鸣、听力减退、耳内闭塞感

  鼻咽癌发生在鼻咽侧壁,侧窝或咽鼓管开口上唇时,肿瘤压迫咽鼓管可发生单边耳鸣或听力下降,还可发生卡他性中耳炎。单边耳鸣或听力减退、耳内闭塞感是早期鼻咽癌症状之一。

  眼险下垂

  眼球固定与动眼神经损害有关,视力减退或消失与视神经损害或眶锥侵犯有关。

  鼻咽癌预防的办法

  1、生计调度

  患了鼻咽癌应防止膂力上的过劳:如重膂力劳动,熬夜,过度的体育锻炼等,均可使机体的内环境失衡,抵抗力降低,促进癌症复发或搬运。医治其间应注重部分清洁,每日数次漱口,必要时行鼻咽腔冲刷。一年内防止拔牙。

  2、饮食调度

  饮食宜均衡,多吃蔬菜、生果,少吃或不吃咸鱼、咸菜、熏肉、腊味等富含亚硝胺的食物,不宜辛燥影响食物、不宜过量喝酒。特别鼻咽癌放化疗时间的患者,常呈现口燥咽干,食欲不振、厌恶吐逆。中医以为此为气阴虚损、热毒炽盛,更应防止辛炎热毒影响之品,饮食宜清淡,应选用简单消化、养分丰厚、味道鲜美的食物。(参考网站:寻医问药网)