当前位置:主页 > 招商资讯 >

戴资颖看淡排名和世锦赛 直言11分制无拉锯感觉

  用时31分钟,中国台北选手戴资颖就以2比0战胜何冰娇,拿到了半决赛的门票。虽然去年下半年开始状态有些起伏,但戴资颖在本赛季至今为止只输了一场比赛,重现了2017年上半年的强势状态。虽然从世界排名第1的位置换到第2,但戴资颖笑着对新浪体育说她并不在意这一点,“第2看起来就不强势了吗?对我来说没有太大的差别。”

  本场比赛,戴资颖在场上优势明显,没有给何冰娇什么机会。谈及本场比赛,她说道:“我做了比较多的准备,今天的比赛比较晚开始,我提醒自己精神要集中。我打的整体感觉还算可以。”

  此前,戴资颖长时间“占据”世界排名第1的位置,显示了自己在赛场上的强势状态。但在4月19日的世界排名榜单上,日本选手山口茜取代了戴资颖,站在这个位置上。世界排名的改变是否会让戴资颖减少了一定的压力了呢?面对这个问题,戴资颖对新浪体育表示,自己并不在意这一点“第2看起来就不强势了吗?对我来说没有太大的差别,我做好自己就【牛油果怎么吃 可以了。”

  这个赛季之前的比赛,戴资颖保持了100%进决赛的高概率,取得了2冠1亚的战绩。全英公开赛折桂,更是让球迷看到了戴资颖的上佳状态。但戴资颖却淡然地看待这一切,“各支队伍的女单竞争激烈,大家都一直在进步,就算在比赛中以微小的优势赢,但也不代表每次都能赢。”她也早已适应了对手熟悉自己的特点,“我都已经打了这么久的比赛了,她们肯定已经熟悉我的特点了。”

  在戴资颖看来,今年对自己来说比较重要的比赛是亚运会和世锦赛。去年,戴资颖没有参加世锦赛,因此也错过了拿到女单世界冠军的机会。今年的世锦赛,她是否特别期待呢?戴资颖还是淡然一笑,“也不是说特别期待,和其他比赛一样,只是一个比赛,尽力去打。”

  谈及可能会实行的11分制,戴资颖道出了自己的看法:“我应该比较喜欢21分制,之前我打过11分制的比赛,感觉少了拉锯的感觉,速度很快,如果我失误多,很快就会输了。”

  (董正翔)