当前位置:主页 > 招商资讯 >

抬棺材为什么会感觉抬的棺材越来越重?为什么

http://www.zhongyuanjq.gov.cn    109天前发布

  醉汉死后出殡当天,抬棺人突感怪力压得难受,最后老人大喊一声

  在中国传统文化习俗当中,丧葬仪式一直传承了几千年。死者为大,入土为安。土葬习俗自古以来,全国各地大体雷同。除了名门贵族或德高望重之人会在选墓地的时候考虑风水。一般老百姓只要依山傍水,在村庄附近的集中墓地下葬就可以了,方便家人祭拜。当然也有大户人家墓地风水畅亮,前方开阔,后方靠山,水系环绕,顺应龙脉,左护右拥。据说,人死后特别地重,不知道什么原因,是错觉还是什么呢?还有就是抬棺的人回来说到,在抬棺的路上,感觉棺材越来越重,就算轮流抬棺都还是觉得特别吃力,究竟是什么原因呢?

  一般都有8个人,16个人抬棺,那为什么在抬棺的过程还是觉得很重呢?而且是越来越重,今天我们就来了解一下这几个原因,而且还有一个比较悬乎的案例,是凑巧呢还是却有此事呢?

  原来棺材本身的木材的重量就多达几百上千斤了,一般的棺材都是用杉木或老松木,而且是对半开,也就是一个很大直径的木头直接劈半合拼出来的棺木,所以木材很重。如果是金丝楠木的棺木,就是更重了,上千斤都是很正常的。加之一般前往墓穴的路要不就是很远,要不就是很难走,要不就是又远又难走。如果是抬到山上就更加吃力了,所以要多人轮流换着抬,棺材不能着地,所以就算他们轮流换,还是觉得很重很辛苦。

  但是听抬棺的人说,棺材一会重一会轻,而且是一下子加重那种,这就不是我们上面所说的棺材重了,这到底是什么回事呢?至今也没人能说出个一二来!抬的棺材会突然变得十分沉重,会把人压得走不动路,而且这重量是一下子变重的。大家补脑一下那情形,要是刚好遇上阴天,下这小雨,一片寂静的环境,真是头皮会麻的!

  接下来的这个故事也是让人匪夷所思,据说一个村子有一名男子,生前酗酒成性,更是喜欢吃肥猪肉,突然有一天中风脑溢血,就这样去世了。死者为大,入土为安。可是就在出殡那天,仪式结束后,众人抬棺刚刚准备走出去,可是还没走几步,8个人同时感觉到棺材突然加重了,而且大伙寸步难行,小腿都发抖了。这时旁边的老人看到这种情形,8个人同时感觉到这股重力,于是老人大声喊道:“你放心走吧!我们以后都会照顾你的妻儿女的,安息吧!”老人一说完,8个人顿时感觉那股重力没了。不说不奇怪,一说吓一跳。8个人抬一个几百斤的棺材,按理来说应该不是很难,而且才刚刚起步,不应该觉得那么重。

  当这位老人喊完后,重量一下子就变轻了,按理来说一个人再怎么重也不至于八个【麻婆豆腐怎么做 人抬都抬不动。这是什么原因,大伙也没办法说出个缘由来,说不通,也不敢说通!

  最后村里上了年纪的老人这样跟我们说:“人就算死了,如果他还有心愿未了,也就是没有真正瞑目。其实,这是离世之人还有执念,不想离开人世,所以灵魂就拼命地拉着。但是人死不能复生,这又有什么用呢,人死如灯灭,无论如何也回不来了。且行且珍惜,在世的时候,多点孝敬父母,多点疼爱自己的亲人就够了!”