当前位置:主页 > 招商资讯 >

白血病是造血干细胞的恶性克隆病。白血病细胞

http://www.baidu.com/    今日发布

编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  白血病患者以后还能生育吗

  白血病妇女能否结婚生孩子,主要看白血病治疗进展情况,如果是男性白血病患者,是通过骨髓移植手术得到治愈的,那么骨髓移植对人体的损害比较大,对生育功能也有很大的影响,可以到医院检测一下精子的存活率。那么在化疗期间,白血病患者因为化疗降低了机体的免疫功能,化疗药物还可损伤生殖细胞,导致生殖细胞畸变;另外,遗传因素在白血病发病中的发生尚无确切的解释,如果这个时期怀孕,不能保证胎儿的成活和健康。总之,患者白血病已经治愈后想生育,一定要在医生指导下根据自身情况而定。

  儿童白血病患者接受骨髓移植者不少不能够生育。这是因为骨髓移植过程中,包括烷化剂等大剂量的化疗除了杀灭白血病细胞外,同时也会不分区别地杀灭精卵细胞。有接受骨髓移植的患儿到了恋爱阶段,并不知道自己不能生育。家长也十分矛盾,不知是否该把真相告诉孩子的恋人。

  白血病是哪些原因引起的

  白血病确切病因至今未明。许多因素被认为和白血病的发病有关。病毒可能是主要的因素。此外,尚有遗传因素、放射、化学毒物或药物等因素。

  1、病毒

  多年研究早已证明属于RNA病毒的逆转录病毒可以引起人类T淋巴细胞白血病。其他病毒与白血病的关系也引起关注。

  2、遗传素质

  白血病不属于遗传性疾病,但在家族中却可以有多发性恶性肿瘤的情况;少数患儿可能患有其他遗传性疾病,如21-三体综合征、先天性睾丸发育不全症、先天性再生障碍性贫血伴有多发畸形、先天性远端毛细血管扩张性红斑症以及严重联合免疫缺陷病等,这些疾病患儿的白血病发病率比一般小儿明显增高。

  此外,同卵孪生儿中一个患急性白血病,另一个患白血病的机率为20%,比双卵孪生的发病率高12倍。以上现象均提示白血病的发生与遗传素质有关。

  3、放射因素

  电离辐射有致白血病作用,其作用与放射剂量大小及辐射部位有关。一次较大剂量(1-9Gy)或多次小剂量均有致白血病作用。在曾经放射治疗胸腺肥大的小儿中,白血病的发生率比正常小儿高10倍。妊娠妇女照射腹部后,其新生儿的白血病发病率比未经照射者高17.4倍。