当前位置:主页 > 招商资讯 >

白血病是血癌,是一种比较严重的血液系统疾病

http://www.baidu.com/    46天前发布

  大多数抗肿瘤药物,由于缺乏理想的选择性,在杀伤肿瘤细胞的同时,往往会引起各脏器不同程度的损伤。在白血病的化疗中,最常见而主要的毒副作用有以下几方面:

  (1)骨髓抑制:各种抗肿瘤药物对骨髓的抑制程度、出现快慢、持续时间都不相同,如大剂量马利兰治疗慢粒,可使患者白细胞减少,但若不及时减量或停药,可引起严重的骨髓再生障碍性贫血而致不能恢复。一般化疗引起的骨髓抑制,突出地表现为白细胞、血小板减少,只要造血干细胞未受严重影响,此间血象和骨髓的变化是暂时的,可恢复的。

  (2)胃肠道反应:几乎所有抗白血病药物均能导致程度不等的胃肠道症状,表现为食欲不振、恶心、呕吐、腹痛、腹泻甚至便血。上述反应可由药物刺激引起,也可以由于增殖旺盛的胃肠黏膜上皮细胞受药物损害所致。少数药物可作用于脑干的呕吐中枢。胃肠道反应一般不影响治疗,近来随着中枢止吐药物的应用,已在很大程度上控制或减轻了胃肠道反应,对于极个别出现频繁腹泻或血样便的患者,则需停药观察并给予相应的积极治疗。

  (3)免疫抑制:化疗对机体的免疫功能有着不同程度的抑制作用,这也是化疗后患者易于感染或感染不易控制的原因之一。

  (4)其他副作用:如使用左旋门冬酰胺酶的患者可发生出血性胰腺炎,使用维甲酸可出现维甲酸综合征或高白细胞综合征等,使用亚砷酸可出现多尿综合征等等。

  通过以上的介绍我们了解了白血病的一些临床上的化疗的副作用,白血病是需要我们在医生的指导下进行合理的治疗的,在选择治疗的方法的时候要注意患者的具体的病情的变化,根据患者的病情来选择合适的治疗方法,治疗期间优势要注意患者的心理护理工作的开展。

编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。