当前位置:主页 > 中华要闻 >

鼻咽癌晚期能活多久?目前在国内外的临床上还

http://www.baidu.com/    44天前发布

  对于鼻咽癌的认识,很多人还抱着错误的想法,认为只要是癌症晚期,就等于是被宣布了死亡,肯定活不久了。这个观点是不对的,对于鼻咽癌来说,到晚期的鼻咽癌确实治疗比较困难,但是可以通过以下方式尽量延长患者的生存期:

  1、放射剂量大小、照射范围、照射疗程数要根据病变范围及人体机能慎重选择。

  2、联合化疗也是鼻咽癌晚期的治疗较常用的方法之一,多配合放疗进行,效果比单纯放疗或单纯化疗为好。

  3、在饮食上,放疗、化疗期间,应该食用容易消化,富含蛋白质、维生素、氨基酸等营养物质的食物;戒烟酒,忌食辛辣刺激食物;不宜进食过于干燥、粗糙食物。

  4、晚期鼻咽癌患者应该保持乐观心态,积极配合治疗。

  5、中药的治疗。鉴于放化疗对人体的毒副作用,在晚期鼻咽癌的治疗中可合并中医药治疗,以起到增效减毒的作用。对于转移范围广,身体机能弱,已经难以耐受化疗的晚期鼻咽癌患者,可用中医药进行保守治疗,虽然短期效果没化疗明显,但远期效果好,在改善生存质量,延长生存期方面有明显的作用。

药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。