当前位置:主页 > 中华要闻 >

鼻咽癌是鼻咽部的恶性肿瘤,在世界上许多国家

http://www.baidu.com/    今日发布

药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  鼻咽癌的主要症状有颈部淋巴结肿大和鼻衄、鼻塞、头痛、耳鸣、耳聋、抽吸性血涕、眼睑下垂、面瘫麻痹、吞咽困难、食入反呛及多种颅神经受损害表现。

  与鼻咽癌有关的临床症状很多,但出现如下症状之一,就应警惕有患鼻咽癌的可能。

  1、近期发生原因不明的耳鸣、耳闷、耳痛或耳聋,特别是单耳发病,且上述症状进展较快,一般治疗无效。

  2、近期出现颈部肿块,特别是深部的肿块生长迅速、融合固定、表面不光滑、有轻度压痛、按炎症或结核治疗无效。

  3、近期单侧患卡他性中耳炎,特别是中耳腔积液较多,经过及时合理的治疗,无明显好转,且症状继续加重。

  4、近期出现鼻塞、流血性鼻涕,特别是早晨起床抽吸后吐出鲜红色血性涕或有咯血,经一般治疗无效。

  5、近期出现原因不明的持续性、顽固性一侧头痛,且逐渐加重,口服镇痛药无效。

  6、最近发生原因不明的颅神经病变,表现为眼球活动受限,不能外展,以及头痛、吞咽不利、声音嘶哑、饮水咳呛、肩上举无力等。

  7、近期发生不是局部病变引起的单眼不适、流泪、眼涩痛、视力减退、复视、眼球向外上方移位以及眼球突出等症状。

  8、近期患多发性肌炎或皮肌炎,出现抬头不便、吞咽困难、表情淡漠等症状,并有以面肌群、颈前后肌群、咽喉肌群病变为主的临床表现。