当前位置:主页 > 农业常识 >

准妈妈孕期做这两件事,对宝宝有很大的帮助,

http://www.zhongyuanjq.gov.cn    82天前发布

  怀孕以后,准妈妈总是想给宝宝更多的爱。特别是第一次怀孕的妈妈,对孩子充满好奇,会认真的研究各种孕期知识,包括吃饭、补充营养以及锻炼等等。

  即使为宝宝做了很多事情,还是怕落下什么没有想到。一般来说关于营养与健康,在孕检的时候医生都会告诉孕妈再加上孕妈自己学习,在科学知识上不会落下什么。但有两件事,对于孕妈来说很有意义,对胎儿也很有帮助,一起来看看。

  第一件事是可以为宝宝起一个名字,这个名字可以是专属爱称也可以是宝宝的小名。很多孕妈都会叫胎儿宝宝,相对于这个广泛的称呼,给孩子起一个专属的爱称更好。

  如果是知道怀孕以后,准爸妈就已经给孩子起好了名字,在和宝宝交流的时候就可以直接叫名字。特别是到了怀孕5~6个的时候,胎儿就有了听觉,这个时候无论是准爸爸还是准妈妈都可以呼唤孩子的名字,告诉孩子父母对他的爱。

  胎儿可以记忆深刻,等到宝宝出生以后,当爸爸妈妈呼唤他的名字时,孩子听到他曾经很熟悉的名字,就会产生一种特殊的安全感,宝宝不耐烦、哭闹会明显减少。

  等到孕中后期开始时准爸妈还可以为宝宝做这件事,那就是布置一个婴儿房。其实这里所说的婴儿房是根据自己的情况来说的,如果有宝宝单独的房间就需要好好布置一下。

  如果宝宝出生以后是和爸爸妈妈一起睡觉的话,那就需要给宝宝布置一下婴儿床和用品。在【宝宝疳积】 床上和床上用品选择上准爸妈要格外注意。

  就拿婴儿床来说,宝宝的婴儿小床都应该有护栏,护栏的高度最好在胎儿身高的2/3上,栏杆的形状尽量选择圆柱形的,两个栏杆的距离不超过6厘米,防止宝宝降头伸出来。

  在给宝宝选择床垫子上更不能马虎,床垫最好选择较硬一些的,在孩子发育的过程中,如果从小钙孩子使用太软的弹簧床垫会造成孩子的脊椎变形,最好是用传统的棉质被褥做床垫子好一些。

  还有宝宝的被子可以让有经验的妈妈指点,宝宝的被子不能太大,最好的尺寸是比宝宝身高长20~30厘米是比较恰当合适的,很多孕妈没生产前并不知道宝宝有多大,到孕后期孕检的时候,可以根据医生给出的预估宝宝大小来做参考即可。

  到了孕后期,准妈妈要准备的宝宝物品比较多,准妈妈可以提前准备,一点一点补充,以免出现慌乱的情况。

  对孕妈有用的知识,可以收藏哦。更多孕期知识,欢迎关注:怀孕那点儿事

  (以上图片来源于网络,如有侵权,请联系删除)返回,查看更多

  责任编辑: