当前位置:主页 > 农业常识 >

夏天宝宝食欲不佳,试试这三道辅食,轻松打开

http://www.zhongyuanjq.gov.cn    162天前发布

  原标题:夏天宝宝食欲不佳,试试这三道辅食,轻松打开宝宝的味蕾

  11个月的宝宝可以吃的主食类越来越多,除了米糊、汤面、粥以外,还可以吃一点软饭。不过夏天天气炎热,宝宝的食欲下降,经常不爱吃饭,加大了妈妈喂食的难度。如果时间差不多,可以安排宝宝跟大人一起吃饭,这样宝宝看见爸爸妈妈在吃东西,自然而然会产生兴趣,能够促进宝宝食欲。宝宝夏天食欲不佳,试试这三道辅食,打开宝宝的味蕾。

  一、鸡蓉豆腐泥

  营养价值:豆腐中含有丰富的植物蛋白和钙质,而鸡肉中含有丰富的动物蛋白,这两种食材搭配在一起能够为宝宝提供丰富的蛋白质,促进宝宝的骨骼生长及发育。

  材料:嫩豆腐80克,鸡胸肉50克,鸡蛋1只,青菜叶2片,火腿1小片,干淀粉50克。

  做法:

  1.将青菜叶洗净,沥干水分,切成细丝;火腿切丝;

  2.锅中放清水烧开,豆腐入开会汆烫1分钟后捞出,捣碎成泥状;

  3.鸡胸肉洗净剁成泥状,加入鸡蛋清和干淀粉,搅拌成鸡肉蓉;

  4.锅中放油,大火烧至六成热,放入豆腐泥翻炒均匀,再加入鸡肉蓉继续翻炒,最后撒上火腿丝和青菜丝,翻炒2分钟后关火。

  二、肉末番茄面

  营养价值:这道辅食营养全面,制作简单。番茄可以为宝宝提供胡萝卜素以及各种维生素、苹果酸、糖类、粗纤维、钙、磷、铁等营养物质;肉末可以为宝宝提供蛋白质和脂肪类营养,特别是牛肉,富含铁、B族维生素等;甜玉米则富含B族维生素和玉米黄素,是适合宝宝经常使用的健康食物;面条则主要是以提供能量为主的碳水化合物。

  材料:番茄50克,猪肉50克,儿童挂面50克。

  做法:

  1.番茄洗净,汆烫后去皮,切成细末;猪肉洗净,煮熟剁碎成肉末。

  2.将挂面下入煮过肉的水中,开锅后放入番茄末和肉末,继续煮5分钟。

  3.盛入碗中,拌匀即可。

  三、鲜蔬虾蓉饭

  营养价值:虾肉的营养非常丰富,不仅含有充足的蛋白质、脂肪和碳水化合物,还包含种类繁多的维生素、矿物质和微量元素,能为宝宝补充各种营养,促进宝宝的生长发育。

  材料:大虾2只,番茄1【宝宝腹泻吃什么奶粉】 00克,胡萝卜30克,软米饭100克。

  做法:

  1.将大虾收拾干净,煮熟后去皮,取虾仁剁成虾蓉;

  2.将番茄放入开水中烫一下,剥去皮,切成小块;胡萝卜洗净去皮,切成小块;

  3.把所有蔬菜放入锅中,加少量水煮熟,再加入虾蓉,一起煮熟;

  4.把汤料淋在软米饭上,拌匀即可【5个月宝宝早教】

  注:图片来自网络

  责任编辑: