当前位置:主页 > 农业常识 >

宝宝屁股红红的,越擦越红,妈妈护理3步,红屁

  好多妈妈会把宝宝的小屁股洗的白白嫩嫩的,有时候抱起来亲一亲,别提多美好了,但是也有的宝宝,屁股上红红的,甚至会出现红色的小疙瘩,皮肤摸上去有些粗糙,而且宝宝坐不安稳,总是四处动。

  宝宝的红屁股其实就是尿布疹,主要是因为夏季天热,宝宝出汗多,屁股又一直被尿不湿捂着,才会出现红屁股。妈妈若是发现宝宝屁股上长红斑,而且和正常皮肤分界明显,就该知道,宝宝的屁股需要护理了!

  十个宝宝九个红屁股,红屁股可以说是每个宝宝都可能出现的问题,除了纸尿裤质量的问题外,还与换洗的频率,以及哺乳妈妈或者宝宝的饮食有关。

  而且,宝宝出现红屁股了,再频繁的擦拭屁股,或者是经常与宝宝的粪便尿液接触,会使得红屁股越来越严重,所以面对红屁股的出现,清洗很关键,最好是能用温水冲洗,同样的还要做到3点。

  1、 选择舒适纸尿裤,温水清洗屁股

  纸尿裤质量要好,宝妈可以在网上【四岁宝宝的教育】 对比几家,看看它们有何优缺点,如果宝宝出现红屁股后,如果确定是纸尿裤的问题,就要及时的更换。宝宝出现红屁股时,除非腹泻的宝宝,不然尽量做到一拉一清洗,不需要搓,【宝宝脸红】 只需要用手,或者柔软的小毛巾将脏脏的地方清洗掉,尤其要注意皮肤褶皱处。

  2、 外用天然蜂蜡紫草膏

  红屁股并不只是看着红而已,实际上其伴随有强烈的瘙痒感,宝宝又挠不到,经常是喜欢在屁股底下蹭来蹭去,这时候妈妈可以选择天然蜂蜡紫草膏给宝宝止痒。

  蜂蜡取自工蜂腹下蜡腺中的分泌物,能解毒、止痒、滋润皮肤;紫草则是一种天然药草,有抗菌消炎、止疼、修复受损皮肤表层的作用。宝宝出现红屁股,抹上3-5天,红屁股就能消失了,天然蜂蜡紫草膏除了对尿布疹有效果外,一些常见的湿疹、烧伤、蚊虫叮咬等都有好处,是幼儿常见外用药膏,温和不刺激,舒痒止疼见效快。

  3、 经常摸摸小宝宝屁股,抹点护臀膏

  给宝宝换洗纸尿裤的时候,可以摸摸小宝宝的屁股,看看屁股有没有特别潮湿的感觉,或者是拿湿巾仔细擦擦宝宝皮肤褶皱处,看是否有残留粪便等,如果有就用清水清洗一下,然后抹上氧化锌护臀膏,氧化锌也有修复皮肤的功能,除此之外,可以很好的隔绝脏东西对于宝宝屁股的损害,用了氧化锌护臀膏,很少有宝宝会出现红屁股。