位置: 首页 > 视频点播 > 领导专辑 >> 正文

乡镇财政管理一体化有望在全市所有区县推广

作者:   来源:   关注:   时间:2015-08-28 16:20:39

 
所谓乡镇财政处理一致化,是指运用近代消息技能,集有些核算编制、核算方针处理、国库会合支付、补助本钱处理、事务本钱处理、会计核算、监督盘问、门户处理、消息公告、互动处理等模块于一体的处理路径。

市财政局人士标明,乡镇财政作为财政系统的结束和基础,其工作效能事关悉数财政处理技能。我市实施乡镇财政一致化后,起码可带来四个长处——


一是补齐监督短板。老式处理系统将市、区县、乡镇财政基地事务相关数值,会合储藏在市财政数值库中,原处理权限、工作职责、事务流程不变,为各级财政供给核算实行、处理决议计划所需消息盘问和核算分析效力,变从前对财政本钱的往后监督为事前、事中、往后全流程监督。

二是推动人物转折。乡镇财政施行一致化处理后,有利于体现乡镇财政就地、就近实施监视的优势,悉数监视对本级和下级财政安排的本钱,还有其她有些、其她路径下达的财政性本钱,从虽然本钱到本钱事务一起管,既管钱又管事,乡镇财政功用的效力人物将逐渐明白。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
 热门文章
最新图文
   
Copyright© 2008-2015 All Rights Reserved
地址:中国山东|法制|法律|  联系电话:13205402118  客服QQ:1926796480