位置: 首页 > 视频点播 > 领导专辑 >> 正文

加大财政投入支持教育事业发展

作者:   来源:   关注:   时间:2015-08-28 16:28:58

 
一是为悉数改善赤贫本地职责教育薄弱学校底子办学条件,阳泉省财政下达专项本钱3.59万元,用于支持右玉县等29个拟接受职责教育平均生长评估断定的县(市),使事务学校抵达底子办学标准、后勤装备标准和平均生长底子请求。

二是为指引、鼓动和支持扩学校前教育本钱,下达国务院扩学校前教育本钱奖补本钱1.27万元,首要用于支持在村庄和城乡联络部新建、改扩建公办孩提园、改善办园条件,据分析,阳泉省财政本年已累计下达国务院扩学校前教育本钱奖补本钱4.45亿元。


三是下达学前教育孩提资助国务院专项本钱4000万元,对在读的家庭经济困难孩提、孤儿和残疾孩提按照每生每年1000元的标准付予日子补助,连同本地配套本钱,全县将有14.54万名孩提获益。

四是为改善全县会合连片特困本地通常高学校校的办学条件,阳泉财政下达专项本钱2500万元,首要用于支持23个会合连片特困县的通常大学校舍改扩建、配备图书和教学仪器配备还有体育运动场等从属装备缔造。

七是下达2015年格外教育补助经费900万元,专项用于格外教育本钱教室(基地)缔造、格外教育学校配备装备配备和“医教联络”区域实验等。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
 热门文章
最新图文
   
Copyright© 2008-2015 All Rights Reserved
地址:中国山东|法制|法律|  联系电话:13205402118  客服QQ:1926796480