位置: 首页 > 视频点播 > 领导专辑 >> 正文

市财政多举措助力稳增长

作者:   来源:   关注:   时间:2015-08-28 16:33:48

   增大财税收支力度。财税有些加强对大事务、大公司、大税源和大税种的处理,施行“以电控税”、“炸药控税”。活泼完中国有土壤出让收入、罚没收入、行政事业单位国有资产有偿使用和处置处理办法,前进政府资源性收益运作技能,极力添加政府非税收入。加强税务、房地产、协警局、供电等有些的沟通联络,守时举办财税工作联席会议,调和处置税收征管中出现的各种疑问。加快财政开支拨付,对于平常的人员经费、事务经费按恳求序时拨付。不断优化事务流程,尽可能减弱程序、前进工作功率,真实加快财政开支发展,确保关键事务和民计开支需要。上半年高要市一般公有核算开支232020万元,其中民计开支19.37万元,比去年同期添加4.25亿元,添加27.98%,占一般公有核算开支的比重为83.43%。
  全力支持出资拉动经济生长。高要市财政活泼调集优化出资方向,大力支持运送基础装备、关键水利、动力基础装备、城镇基础装备、民计业务、生态业务等严峻事务缔造。在支持办法上,加快在运送、城市基础装备等领域推广PPP方式,激起民间出资活力。
  增大盘活存量本钱力度。为唤醒酣睡的财政本钱,前进财政本钱使用效益,体现“钱袋子”稳添加作用,高要市公布《高要市盘活财政存量本钱工作实施方案》,做到“四收拾、一盘活”,扎实推动盘活当地财政存量本钱工作,前进财政本钱使用功率和效益,实在把存量本钱盘活、用好,使其体现最大使用效益。
  多路径抢夺本钱。充分利用省财政直管县的时机,细心把握政策、吃透政策,明晰下级支持关键,主动加强与省财政有些的沟通对接,为全县经济国度生长和改善民计抢夺供给有力的本钱确保;加强事务库缔造,活泼筹划一批事务、包装一批事务、申报一批事务、确保事务抵达一定的深度,符合阅览恳求,前进申报事务的胜利率,极力抢夺下级事务和本钱支持;深化财政金融协作,履行财政金融互动协作奖励政策,鼓动林业银行、农发行、农信社等金融机构增大信贷投进力度,加强银企对接,极力拓宽融资路径,融本钱额达4.59万元,推动全县经济稳定较快生长。
  前进国度确保标准。高要市细心履行确保政策,城乡低保人均补差技能彼此由本想的335元、150元前进到380元、175元,七保会合赡养和松散赡养月人均确保标准彼此由本想的587元、537元前进到645元、595元,城乡医治协助人均补助标准抵达1870元,孤儿根本日子会合赡养和松散赡养月人均补助标准彼此由本想的1150元、700元前进到1240元、760元,残障人日子补助和重残养护补助年人均标准彼此由本想的600元、1140元前进到1140元、1800元。本年1-6月,高要市已按标准足额拨付各种方针补助本钱共19732.28万元,会合财力确保了民计缔造。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
 热门文章
最新图文
   
Copyright© 2008-2015 All Rights Reserved
地址:中国山东|法制|法律|  联系电话:13205402118  客服QQ:1926796480