位置: 首页 > 政府采购 > 采购公告 >> 正文

国税总局集采中心进行供应商履约情况调查

作者:   来源:   关注:   时间:2015-09-25 21:45:45

  为增强批量会集收买处理,催促供给商诚信履约,国家税务总局会集收买基地对2014年国税体系批量会集收买供给商履约情况停止了考擦。此次考擦是国税体系初度选用数值考擦方法打开的国家性调查。经过考擦,把握了各供给商产品品质及效能情况,分析了各供给商履约进程中具有的疑问。考擦效果为催促供给商诚信履约及拟定对应处理方法供应了根据,并为创建供给商诚信体系奠定了根底。

 

  2014年,国税体系批量会集收买台式电脑、便携式电脑、传真机及打印机等4类商品的中标供给商算计16家。此次考擦首要从产品品质、送货情况、质保效能及整体中意度5个部分停止。此次考擦包含2014年国税体系悉数收买过以上4类商品的收买人,包含国家37个省级国家税务局及其部属各级机关、税务领导进修学院。核算数值标明,2014年国税体系收买人批量会集收买算计10537日次。

 

  此次考擦选用书面考擦方法,由各底层收买人添写《2014年国税体系批量会集收买供给商履约情况考擦表》,税务总局会集收买基地一致汇总理计。考擦效果闪现,国税体系各收买人对2014年批量会集收买供给商履约情况是底子中意的。其间,对产品品质底子中意以上的达94%,对送货情况底子中意以上的达96.7%,对证保效能底子中意以上的达94.6%,整体中意度底子中意以上的达93.5%。

 

  国税体系各收买人对产品品质以为好的总均匀百分比为65.5%,以为通常的为28.5%,以为欠好的为6%;对送货情况以为好的总均匀百分比为73.7%,以为通常的为23%,以为欠好的为3.3%;对证保效能以为好的总均匀百分比为62.8%,以为通常的为31.8%,以为欠好的为5.4%;整体中意度以为中意的总均匀百分比为60.4%,底子中意的为33.1%,不悦意的为6.5%。

 

  考擦效果标明,2014年国税体系批量会集收买取得了显着效果,方案优势凸显,节省了许多财务资本,较好地满足了收买需求,可是各供给商在商品和效能品质等部分,间隔各收买人的希望还有必定间隔和改进空间。为十分好效能底层、效能税收,真实前进效能品质,再接再厉增强批量会集收买处理,处理批量会集收买中具有的疑问,税务总局会集收买基地选用了以下方法:

 

  一是约谈具有疑问很多的供给商。鉴于此次是第两次停止供给商诚信考擦,本着改进为主的准则,收买基地关于整体中意度排行靠后的供给商停止了约谈。被约谈的供给商标明:此次考擦使各公司再接再厉分析了本身商品和效能情况,对商品和售后效能改进供应了首要参阅,将赶快处理已有疑问,并拿出十分好的商品和效能来参加国税体系当局收买。

 

  二是拟定迷信在理的评价方法。有关于性地对觉察的疑问停止深化探究,在从此各期批量收买中不停改进,拟定更为迷信、在理的评分标准,鼓动名牌诺言好、产品品质高、售后效能好的供给商更生动的参加,为国税体系收买人收买到质优价好效能到位的商品。

 

  三是推动供给商诚信体系缔造。充沛学习交税信誉、银行信誉等国家信誉处理阅历和做法,会集收买基地正在探究拟定国税体系当局收买供给商信誉等级判定处理方法,将供给商诚信等级作为从此国税体系当局收买的根据。

 

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
 热门文章
最新图文
   
Copyright© 2008-2015 All Rights Reserved
地址:中国山东|法制|法律|  联系电话:13205402118  客服QQ:1926796480