位置: 首页 > 政府采购 > 采购公告 >> 正文

七部委共建我国电子招标投标平台认证体系

作者:   来源:   关注:   时间:2015-09-25 21:45:51

  目前,国家认可认可监视处理委员会等八部委公布《电子招标招标系统查看认可处理方法》(以下缩写《认方法》)及其附件《电子招标招标系统查看技能标准》,创建我国电子招标招标途径认可系统。

  《方法》由国家认可认可监视处理委员会、国家成长改观委、工业和讯息化部、住宿城乡缔造部、运输运送部、商务部、商务部等八部委结合宣告,明晰了电子招标招标系统的查看认可方针、查看程序、认可程序、监视处理等内涵,为推动电子招标招标的改观与成长、标准电子招标招标系统查看认可运动供应了方针确保。

  《方法》规矩,电子招标招标系统界说为由软件、硬件及软、硬件的混合商品所构成的电子招标招标生意途径、公有效能途径和行政监视途径。担任招标招标系统平常经营的安排应该向认可安排提出查看认可恳求,并在认可安排签约的试验室名录中自立挑选契合查看认可方法规矩的试验室停止查看,查看通往后得到认可证书。

  根据《方法》内涵,监视处理部分,国家认监委担任安排打开招标招标系统查看认可专项监视审查,包含对认可安排、试验室的监视审查和获证招标招标系统的品质查看等。觉察犯法违背举动的将按法查办,并传达相关有些。

  据关联担任人推荐,途径认可作业将构成“国家+省级”的两级构架。我国招标招标公有效能途径会集担任国家关联讯息公布与同享。详细功用包含:从事招标招标系统认可运动的认可安排行录由国家认监委发布,并交互至我国招标招标公有效能途径;电子认可象征由认可安排与我国招标招标公有效能途径供认后发放和处理;认可安排公布的认可规矩、出具的认可证书、对外发布的认可处置抉择及关联查看陈述应一同交互至我国招标招标公有效能途径,等等。省级以上公有效能途径将变成查看认可讯息认定公鹤山台。其功用包含:一是试验室对电子招标招标系统出具的电文方法的查看陈述应交互至省级以上电子招标招标公有效能途径发布;二是认可安排通过省级以上电子招标招标公有效能途径揭露认可规矩、收费规范、获证招标招标系统和经营安排等讯息,承受收国家的监视和查问。

  据推荐,目前国家改革委员会、商务部等七部委结合印发《对于厚实打开国家电子招标招标试点作业的告诉》(以下缩写《告诉》)后,除预先设定的43家试点机关外,各个关联机关纷繁恳求变成电子招标招标途径试点机关。这次《方法》的拟定,是对电子招标招标途径缔造监督系统的完善,也是《告诉》提出的“网络+监视”在电子招标招标范畴的细化和完善。

  

  ▲ 招标招标系统认可象征

  证明:认可象征应该嵌入到获证招标招标系统中,并在获证招标招标系统及经营安排网站主页予以明示,一同在象征下方注解获证日期和有用期。

    (原标题:电子招标招标途径认可系统落地)

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
 热门文章
最新图文
   
Copyright© 2008-2015 All Rights Reserved
地址:中国山东|法制|法律|  联系电话:13205402118  客服QQ:1926796480