位置: 首页 > 政府采购 > 采购公告 >> 正文

教育部:严肃财经纪律规范政府采购管理

作者:   来源:   关注:   时间:2015-09-25 21:45:56

   教学部目前发布的《关于直属高校施行财务处理指导职责严峻财生意律的若干定见》偏重,财生意律要真实变成直属高校“带电的高压线”,要在当局收买等范畴大力推动外部操操控度缔造,标准当局收买处理。

  《定见》从悉数施行财务处理指导职责、健全财务处理体系和作业机制、大力推动外部操操控度缔造、悉数增强核算处理、严峻标准收入开支处理、切施行行底子缔造处理的各项规矩、严峻科研经费处理、增强作业财物处理、强化对所属公司国有财物监督、标准当局收买处理、标准会计核算、加速财务处理讯息化缔造、增大讯息揭露力度、前进财务部队专科化技术、增强外部审计作业、严峻职责追查等部分对直属高校施行财务处理指导职责,严峻财生意律提出明晰恳求。

  在内控部分,《定见》提出,要把创建和完善以里部操操控度为基地的财务处理准则缔造,作为扎紧准则笼子的要害举动来抓。要依照《行政作业机关外部操控标准(试行)》恳求,树立由首要担任人牵头的作业组,加速推动外部操操控度缔造。要对照外部操控标准恳求,体系收拾准则缔造情况及具有疑问,实时完善关联处理准则。要要点环绕科研经费、国有财物、底子缔造、所属公司、财务资本分派运用、当局收买等范畴,依照分事行权、分岗设权、分级受权的恳求,迷信在理调试安排和岗位权责。要依照权责一同、有用制衡的准则,定时评价危险、审查缝隙,保证准则有用施行。

  关于当局收买处理,《定见》明晰,要严峻施行《当局收买法》《当局收买法施行法令》的各项规矩。创建或明晰当局收买作业归口处理安排。迷信编制当局收买方案和收买核算,严峻施行经费开支和财物装备标准,不得无核算超核算收买。按规矩断定收买方法,施行收买程序,对抵达揭露投标限额标准的业务,有必要施行揭露投标,阻止拆分业务躲避揭露投标。细心施行批量会集收买关联规矩。要再接再厉标准判定专家抽取、收买讯息公布、收买方法改变和进口商品收买等作业。阻止在收买运动中违背收受回扣、手续费等。增强对收买需要、收买效果的处理,前进资本运用效益。推动当局收买处理讯息体系缔造,对收买核算、收买程序、收买效果施行动态监督。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
 热门文章
最新图文
   
Copyright© 2008-2015 All Rights Reserved
地址:中国山东|法制|法律|  联系电话:13205402118  客服QQ:1926796480