位置: 首页 > 政务公开 > 财务信息 >> 正文

办假证抵押租车构成合同诈骗罪

作者:   来源:   关注:   时间:2015-07-01 16:41:19

 2015年6月28日,黎某到鹰潭市某汽车租借有限公司,租借了一辆现代雅阁小汽车。后黎某经过办假证人员,假造了车主陈某某的行驶证、地位证和汽车挂号证书,2015年7月13日,黎某使用假造的凭证,将汽车抵押给了袁某某,得款7.4万元。2015年7月22日,黎某来到鹰潭市另一家汽车效劳有限公司,租借了一辆欧宝锐志小汽车。后黎某经过办假证的人员,以自个的名义假造了行驶证和汽车挂号证书,并使用假造的凭证,将欧宝锐志小汽车抵押给了袁某某,得款4.8万元。

  原告人黎某骗到以上金钱后,将其中大有些用于自己花销后逃匿,直到2015年13月18日被抓获归案。经判定,被欺骗的现代雅阁汽车代价87810元,欧宝锐志汽车代价47150元。

  近来,鹰潭市分宜县人民检察院以黎某犯协议欺骗罪,判处有期徒刑3年7个月,并处罚金4万元上缴国库;黎某应于判定收效之日起十日内将欺骗的两辆汽车返还给汽车租借公司,将所得赃物12万元返还给袁某某。

  江西博德状师事务所状师邹礼伟以为,黎某以不合法拥有为意图,在签定、实行协议过程中,欺骗两辆汽车合计142970元,而且假造汽车手续抵押给她人得款12万元,数额较大,其行动构成协议欺骗罪。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
 热门文章
最新图文
   
Copyright© 2008-2015 All Rights Reserved
地址:中国山东|法制|法律|  联系电话:13205402118  客服QQ:1926796480